INNER JOIN问题

valu 2004-07-29 10:41:02
新闻类别NewsClass
-------------------------------------------
ID ClassName
1 国内新闻
2 国际新闻
===========================================
新闻News
-------------------------------------------
ID ClassID Title Content
1 1 ×××× ×××××
2 1 ×××× ×××××
3 0 ×××× ×××××
4 2 ×××× ×××××
===========================================
显示新闻列表NewsList.asp
SELECT N.*,C.ClassName FROM NewsClass C INNER JOIN News N ON C.ID=N.ClassID
用上面这句后,只能查看到1/2/4条新闻

我想把第4条新闻也显示出来,怎么做(不另外用页面)?
...全文
155 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aNUi 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得有歧义了~~再翻译下..
aNUi 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译的好差劲哦~~
右连接(Right Outer Join)逻辑操作返回第一个表中与第二个表相匹配的每一行.它也返回第二个表中没有与第一行匹配的行(对应于NULL),没有指定匹配条件的话,默认每行都是匹配的.

这样翻译还可以吧?
valu 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:shauykee(众里寻她千万行……)

可以解释一下“RIGHT OUTER JOIN”吗?
谢谢了!
pressman 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into newclass values(0,其他新闻)
SELECT N.*,C.ClassName FROM NewsClass C INNER JOIN News N ON C.ID=N.ClassID
hot.hot 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassID应该是外键吧?!如果不是,那可有点混淆视听
valu 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像第三个ClassID为0的记录还是显示不出来。
shauykee 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
SELECT N.*,C.ClassName FROM NewsClass C RIGHT OUTER JOIN News N ON C.ID=N.ClassID
shauykee 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT N.*,C.ClassName FROM News N left outer JOIN NewsClass C ON C.ID=N.ClassID
shauykee 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT N.*,C.ClassName FROM CNews N left outer JOIN NewsClass ON C.ID=N.ClassID
valu 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,我是想把第三个记录也显示出来!
问题就出在第三个记录的ClassID=0啊,JOIN不了啊。请dx解决!
shauykee 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT N.*,C.ClassName FROM NewsClass C left outer JOIN News N ON C.ID=N.ClassID
valu 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的外部接合处合乎逻辑的操作员归还以来自第一 (顶端) 输入的每个相配排使秒 (底部) 输入的接合处满足的每排。 资讯科技也将会归还来自第二输入的任何排有第一输入的没有相配排,以零叁加。 如果没有接合处述语在争论专栏中存在,每个排是相配排。
shauykee 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
The Right Outer Join logical operator returns each row that satisfies the join of the second (bottom) input with each matching row from the first (top) input. It will also return any rows from the second input that had no matching rows in the first input, joined with NULL. If no join predicate exists in the Argument column, each row is a matching row.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧