通过手机线连接串口发短信的问题(使用Text Mode发中文怎么发)

zypcrp 2004-07-29 11:18:22
用text mode模式.用超级终端发英文可以,发中文就会出现乱码。
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zypcrp 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rebbit 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,text模式可以发送中文的,但是编码必须是unicode码?如果需要向西电的资料,可以和我联系了:redfocus@163.com
longtusoft 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索一下坛子,应该有类似的例子
chwdong 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,接点粪
pressman 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2
zypcrp 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1
zypcrp 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,好像text模式只能发英文
有没有谁用过三星手机开发过
为啥at+cmgf=0命令不能用.
rebbit 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
四月份我的程序中写了一个这样的函数,贴出来给你参考参考了!
var
Widesms : WideString; // 定义成WideString型,每个字符占两上字节
SendHead, SendData : string;
tmp, len, SS : string;
B:VARIANT;
End_ReadData, a:array of byte;S:string;
I,j:INTEGER;
sShow:Variant;
sR:String;
begin

Sleep(500);
// 参考pdu串 08 91 683108701305F0 11 00 0B 91 3176378290F9 00 00 00 02 C834
SendHead := gSmsHead; SendData := '';
SendData := gSmsData;

// 每两位交换构造接收手机号码串
tmp := ExchangeCode(mobile);
SendData := tmp + SendData;

// 将中文GB2312编码转换为代码页为CP936的Unicode编码
Widesms := WideString(sms);
tmp := EncodeGb(Widesms);

// 此处为Widesms 的长度,不是sms的长度!
len := IntToHex(2*length(Widesms), 2);
SendData := SendData + Len + tmp;

// Pdu串构造完毕,发送

//1
SS := 'AT+CMGF=0' + CHR(13);
MSComm.OutPut := SS;
MSComm.Input;

Application.ProcessMessages;
Sleep(1000);
// sShow := MsComm.Input;
// Memo1.Items.Insert(0,ConvertDataEx(sShow));

//2
SS := 'AT+CMGS=' + IntToStr((Length(SendData) DIV 2) + 4) + CHR(13);
MSComm.OutPut := SS;
MSComm.Input;

Application.ProcessMessages;
Sleep(200);
// sShow := MsComm.Input;
// Memo1.Items.Insert(0,ConvertDataEx(sShow));

//3
SS := SendHead + SendData + CHR(26);
MSComm.OutPut := SS;
MSComm.Input;

Application.ProcessMessages;
Sleep(3000);
// sShow := MsComm.Input;
// Memo1.Items.Insert(0,ConvertDataEx(sShow));

//4
SS := 'AT+CMGF=0' + CHR(13);
MSComm.OutPut := SS;
MSComm.Input;

Application.ProcessMessages;
Sleep(3000);
// sShow := MsComm.Input;
// Memo1.Items.Insert(0,ConvertDataEx(sShow));
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧