帮忙提供一个思路

ddqqll 2004-07-29 11:53:44
我有一文本文件要帮定到控件中,该如何做?
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddqqll 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,配置文件的内容是变化的.我怎样发布我的控件呢?文本文件和控件一起打包?
文本文件内容被用户修改又怎么办?
mywebcom 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
StreamWriter objFile;
StringBuilder txtBuilder = new StringBuilder();
FileInfo file = new FileInfo("路径");
if (file.Exists)
{
using (objFile = new StreamReader("文件名[包含路径]"))
{
String line;
while ((line = objFile.ReadLine()) != null)
{
txtBuilder.Append(line + "\n");
}
}
}
TextBox1.Text = txtBuilder.ToString();
}
jiezhi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
can not
ddqqll 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能没有把问题说清楚。
主要是想在设计器中,用户选择了这个文件后,它的内容在控件内部可以使用。用户也可以选择其他文件。而使用这个控件的应用程序不用再设置了。应用程序打包后可以不要这个文本文件。就有点像是资源文件一样,嵌入程序集里。
spring_ok 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs = new FileStream(@"c:\temp\test.txt" , FileMode.Open, FileAccess.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(fs);

String line=sr.ReadLine();
while (line!=null)
{
TextBox1.Text += line;
line=sr.ReadLine();
}

sr.Close();
fs.Close();
eboywy 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能先做一个表,把文件文件读出来,添入表中。
private DataTable Dt;
Dt=new DataTable(); //定义表
DataRow Dr ; //定义行
DataColumn Dc;
//添加性别编号字段
Dc=new DataColumn();
Dc.DataType=System.Type.GetType("System.Int32");
Dc.ColumnName="SexID";
Dt.Columns.Add(Dc);//定义列
//添加性别字段
Dc=new DataColumn();
Dc.DataType=System.Type.GetType("System.String");
Dc.ColumnName="Sex";
Dt.Columns.Add(Dc);//定义列
//添加行(以下从你的文件中读取后添加)
Dr=Dt.NewRow(); //ID
Dr["SexID"]=0;
Dr["Sex"]="男";
Dt.Rows.Add(Dr);
Dr=Dt.NewRow(); //ID
Dr["SexID"]=1;
Dr["Sex"]="女";
Dt.Rows.Add(Dr);

如上添加,完了绑定Dt
wnlovezxm 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是想给控件做个配置文件而已,其实你的思路有问题,不能用绑定,用代码根据获得的信息进行相关操作就可以。代码封进一个组件方法中,ok!
wnlovezxm 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是想个控件做个配置文件而已,其实你的思路有问题,不能用绑定,用代码根据获得的信息进行相关操作就可以。代码封进一个组件方法中,ok!
心雨楼 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就像xml文件一样。
还原成一需要的格式,再绑定
winxieddd 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧