我的vs.net不能正常进行degug, 能指出原因者送100分以表示感谢!!!——急呀,是不是配置有问题?

mituzhishi 2004-07-29 01:08:59
原来并不是这样的,是在前天。

我用vs.net建了一个很简单的用vb的asp.net web application项目

我没有写一行代码,只是加了几个最简单常见的控件,

所以不是代码的问题,

先是“生成”,然后“debug”——“启动”

网页倒是弹了出来,可上面的信息是这样的:


“/asp.net/WebApplication1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30138: 无法在路径“E:\WINDOWS\TEMP\”中创建临时文件: 拒绝访问。

源错误:

[没有相关的源行]


源文件: vbc : 行: 0

显示详细的编译器输出:

显示完整的编译源:

版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573




可以看出并没有debug,

而是在路径“E:\WINDOWS\TEMP\”中创建临时文件时卡住了,

我很奇怪,肯定是我电脑的配置有问题.

后来又做了个试验:

用记事本写如下内容:

<html>
<%
Response.Write(StrComp("test","TEST",0))
Response.Write(StrComp("test","TEST",1))
%>
</html>

保存为aspx文件,

结果在浏览器中出现了上述一样的信息:

"无法在路径“E:\WINDOWS\TEMP\”中创建临时文件: 拒绝访问。"

我更加坚信是我电脑的配置有问题.


也许只要高手一句话我就能豁然开朗,

还望不吝赐教

能正确指出原因者送100分以表示感谢,

决不食言!!!
...全文
209 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mituzhishi 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主:

大家的方法倒是挺多,可都不能用;

不是不能debug,而是degug时卡壳;

卡在了在路径“E:\WINDOWS\TEMP\”中创建临时文件;拒绝访问

不是vs.net的问题,是电脑配置的问题.

更改E:\WINDOWS\TEMP的权限也不顶用

谁知道这是怎么回事呀?
guying999 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装一下IIS试试,我有个同学也遇到过这个问题,重新安装了一下IIS就可以了
sgp1201 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把ASPNET账号加入到administrators 组中试试
lsypenghong 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈啊!

高手一般都是重装

从头来一边吧`~~~
sea026 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试吧
在IIS中——默认WEB站点——属性——HTTP头——MIME:配置文件类型
.tmp
temp

.temp
temp
andrawsky 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、已经启动了一个调试进程(同时打开了两个项目,且有一个已经在调试):同时只能启动一个;
2、配置文件中debug="false":改成true;
3、虚拟目录没有建立应用程序(或者名称为空):在虚拟目录属性中“应用程序”点击创建
4、项目配置为Release:点菜单“生成”-配置,选择“debug”
5、“你没有调试服务器权限”:修改IE的安全设置,“自动使用当前用户名和密码登录”

mituzhishi 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是发信息告诉您了吗?

1.1

这有什么关系呢?
goody9807 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的.net framework 是1.0 还是1。1
WZCNet 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net解决方案中选中项目-属性-配置属性-调试(启用Asp.net)调试。
mituzhishi 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按您说的执行过了

还是不行
goody9807 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是先装的vs.net 还是iis

如果先装IIS 那就顺序错了 不过aspnet_regiis -i 执行一下就可以了
mituzhishi 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net重装了。

iis也重装了。

没用!!!!

权限设置为everyone完全控制,还是没用!
softchao 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到aspnet_client
配置IIS的C:\Inetpub\wwwroot\aspnet_client\system_web\1_0_3705_0
********************************************************************************
.NET灾难性错误
将用户aspnet_wp account设为ADMIN权限,重起系统。
********************************************************************************
debug设为true,与IIS的ISAPI关联
在IIS中设置虚拟目录为IIS的应用程序
softchao 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
项目文件目录与虚拟目录不符,以致无法加载项目
在IIS中——默认WEB站点——属性——HTTP头——MIME:配置文件类型
tyfv 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我裝的VS2002怎么都不能debug,后來用VS2003的Windows Update牒升級一下即可
BillTuan 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、已经启动了一个调试进程(同时打开了两个项目,且有一个已经在调试):同时只能启动一个;
2、配置文件中debug="false":改成true;
3、虚拟目录没有建立应用程序(或者名称为空):在虚拟目录属性中“应用程序”点击创建
4、项目配置为Release:点菜单“生成”-配置,选择“debug”
5、“你没有调试服务器权限”:修改IE的安全设置,“自动使用当前用户名和密码登录”
=================================引用

上面各位大虾说的没错,如果还不行,那就重装系统吧,我一般是这样解决这种问题!

zl194 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\WINDOWS\TEMP\设置aspnet帐号可写权限 就可以了,听net_lover(孟子E章) 肯定没错。
wnlovezxm 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重装开发环境!
goody9807 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
see:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;239046

有详细说明
goody9807 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322
1.开始菜单-->运行cmd
2.然后输入Dos 命令 cd c:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322
注:如果没有这个目录,请查找aspnet_regiis.exe文件所在的目录.
3.进入目录后运行:aspnet_regiis.exe /i
4.就OK !
5.你试试!
以下是关于aspnet_regiis.exe 的参数:

aspnet_regiis.exe [-i[r] [-enable] | -u[a] | -r | -s[n] <path> | -k[n] <path
| -lv | -lk | -c | -e[a] | -?]

-i - 安装 ASP.NET 的此版本,并更新 IIS 元数据库根处的
脚本映射和根以下的所有
脚本映射。现有的低版本脚本映射
升级到此版本。
-ir - 安装 ASP.NET 的此版本,仅注册。不
更新 IIS 中的脚本映射。
-enable - 带 -i 或 -ir 指定 -enable 时,还将
在 IIS 安全控制台(IIS 6.0 或更高版本)中启用 ASP.NET。
-s <path> - 在指定的路径以递归方式安装此版本
的脚本映射。现有的低版本脚本映射
升级到此版本。
例如 aspnet_regiis.exe -s W3SVC/1/ROOT/SampleApp1
-sn <path> - 在指定的路径以非递归方式安装此版本的
脚本映射。现有的低版本脚本映射
升级到此版本。
-r - 为 IIS 元数据库根位置的此版本
以及根以下的所有脚本映射安装脚本映射。不论当前版本是什么,
所有现有的脚本映射都
更改为此版本。
-u - 卸载 ASP.NET 的此版本。到此版本的
现有脚本映射重新映射到此计算机上安装的
其余的最高 ASP.NET 版本。
-ua - 卸载计算机上的所有 ASP.NET 版本
-k <path> - 从指定的路径中以递归方式移除到任何 ASP.NET 版本的所有
脚本映射。
例如 aspnet_regiis.exe -k W3SVC/1/ROOT/SampleApp1
-kn <path> - 从指定的路径中以非递归方式移除到任何 ASP.NET 版本的所有
脚本映射。
-lv - 列出计算机上安装的所有
ASP.NET 版本(包括状态和安装路径)。
Status: Valid[ (Root)]|Invalid
-lk - 列出包含 ASP.NET 脚本映射的所有 IIS 元数据库项的所有路径
(连同版本一起)。不显示从父项
继承 ASP.NET 脚本映射的项。
-c - 将客户端脚本的此版本安装到
每个 IIS 站点目录的 aspnet_client 子目录中。
-e - 从每个 IIS 站点目录的 aspnet_client 子目录中
移除客户端脚本的此版本。
-ea - 从每个 IIS 站点目录的 aspnet_client 子目录中
移除客户端脚本的所有版本。
-? - 打印此帮助文本。
加载更多回复(12)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧