关于HashTable的问题

amirror 2004-07-29 02:02:29
我想通过用户发送的用户ID来查找出用户的用户名和用户情况。我不想客户端每发送一次用户Id我就去查找数据库,我想服务端先把所有的用户记录全加入到一个类似hashTable内存中,用户每连接一次从这个hashTable中取得用户的其他信息。我不知道怎么建立hashtable

id: name: other:
987 wangye 19岁,男
983 随地 20岁,女


请问怎么建立这个hashtable , 用户输入987后,我就能把“ wangye "取出来

thanks
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
westwin 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完全agree hxgui(akuei)的做法
补充一点,如果要用自定义的类作为Hashtable的key时,别忘了重写toString()和hashCode()函数
pengpong 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redlaputa 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
Hashtable ht=new Hashtable();
ht.get(Object)
ht.put(Object,Object)
redlaputa 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HashTable ht=new HashTable();
ht.put("String key",Object);
ht.getValue("String key")
amirror 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该在什么时候释放这些资源,怎么做比较合理,谢谢


我做的是一个过滤服务系统,就是把一些用户屏蔽掉,所以客户端随时都要访问这个服务,返回结果
amirror 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks everyone

我测试可以了,如果我有10000条记录放在hashtable中,那占用内存会不会很大?
ToAble 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,全都被别人说了,连类的代码都写了
amirror 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sijuven(无常) 说的好像正是我想要的,试试
hxgui 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要用楼上的做法:
Class User{
String id;
String name;
String other;
}

HashMap userInfor = new HashMap();
User user1 = new User();
//然后为各个变量赋值
userInfor.put(Id,user1);
user1为一个对象,包含用户的ID,name,other等属性。
sijuven 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HashMap userInfor = new HashMap();
userInfor.put(Id,user1);
user1为一个对象,包含用户的ID,name,other等属性。
zmybest 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable h=new Hashtable();
h.put("987","wangye");

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧