.net 下可以使用xhtml吗?

yonghoo 2004-07-29 03:45:19
将一个显示正常的html文件(用了外部css文件控制格式),改名为aspx,显示就乱了(改成.asp可以正常显示),是什么原因,如何处理?
...全文
228 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingknight 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Web.UI.MobileControls
自动处理...
guguniaoufo 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
wnlovezxm 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个aspx文件,把html代码粘贴过去!
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fireinman 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
yonghoo 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次up了,就算不回答也帮我顶一下吧,谢谢了
yonghoo 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教大家了……
yonghoo 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,还是不行啊
jackyhzzjcn 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件编码utl-f8保存。
yonghoo 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没用table还可以吗?
yonghoo 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个显示正确的html(用css控制格式),改成.aspx就出现乱码,而.asp却很正常。应该如何修正?
rupweb 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以!
活靶子哥哥 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
这是一个符合xhtml transitional标准的页面

<%@ Page debug="true"%>
<%@ Import NameSpace="System.Data"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="gb2312" lang="gb2312">
<head>
<title> HyperLink in DataGrid</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta name="title" content="" />
<meta name="author" content="活靶子,Huobazi,www.AspxBoy.com" />
<meta name="subject" content="" />
<meta name="language" content="gb2312" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="Copyright" content="www.AspxBoy.com" />
<meta name="robots" content="all" />
<script language="c#" runat="server">
ICollection CreateDataSource()
{
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

dt.Columns.Add(new DataColumn("IntegerValue", typeof(Int32)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("StringValue", typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("CurrencyValue", typeof(double)));

for (int i = 0; i < 10; i++)
{
dr = dt.NewRow();

dr[0] = i;
dr[1] = "Item " + i.ToString();
dr[2] = 1.23 * (i+1);

dt.Rows.Add(dr);
}

DataView dv = new DataView(dt);
return dv;
}
void Page_Load(object o, EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){

grid.DataSource = CreateDataSource();
grid.DataBind();
}
}
void ItemDataBound(object o, DataGridItemEventArgs e){

HyperLink hyper = (HyperLink)e.Item.FindControl("hyper");
if(hyper!=null){
hyper.NavigateUrl = "http://www.aspxboy.com";
hyper.Attributes["style"]="font-size:16pt;color:red;";
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="frm" runat="server">
<asp:datagrid id="grid" width="500px" runat="server" autogenerateColumns="false" OnItemDataBound="ItemDataBound">
<columns>
<asp:boundColumn DataField="IntegerValue" />
<asp:boundColumn DataField="StringValue" />
<asp:boundColumn DataField="CurrencyValue" />
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink id="hyper" runat="server" Text="TestHyperLink" />
</ItemTemplate>

</asp:TemplateColumn>
</columns>
</asp:datagrid>

</form>


</body>
</html>
yonghoo 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到底可以吗?
jackyhzzjcn 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是改这个,而是保存的时候,你可以用记事本,另存为,最下面有个编码 选项
yonghoo 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="utl-f8">
<head>
<title>sample</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utl-f8">
<meta http-equiv="Content-Language" content="utl-f8">

改成上面这样还是不行。
yonghoo 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yonghoo 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧