利用asp+XMLHTTP怎么能做到?

heromimi 2004-07-29 04:25:46
我们公司有一个业务,需要给用户实时的提供数据;并要判断不同的用户给不同的数据;在社区里找了好久都没有详细的帖子,哪位能提供详细点的例子?
多谢了!
...全文
172 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heromimi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To: snowcloud2002(忧郁の蓝) 我的QQ是33797446,能加我吗?
Funtion PostToWho(sMethod,ID)
放在哪里?怎么使用?
snowcloud2002 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置超时时间就可以了

Funtion PostToWho(sMethod,ID)
Dim xmlhttp
Set xmlhttp = Server.CreateObject("Microsoft.ServerXMLHTTP")
lresolveTimeout = 10000 ‘ 解析DNS名字的超时时间,10秒
lconnectTimeout = 10000 ‘ 建立Winsock连接的超时时间,10秒
lsendTimeout = 120000 ‘ 发送数据的超时时间,120秒
lreceiveTimeout = 60000 ' 接收response的超时时间,60秒
xmlhttp.setTimeouts lresolveTimeout,lconnectTimeout,lsendTimeout,lreceiveTimeout
xmlhttp.open sMethod,"test.asp?userid=" & ID,false
xmlhttp.setRequestHeader "content-type","text/xml"
xmlhttp.send("")
PostToWho = xmlhttp.responseXML.xml
End Function
heromimi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了利用XMLHTTP无刷新获取数据,但是一提交就死机,cpu100%
client.htm
<script language="JavaScript">
function GetResult(str)
{
var oBao = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
oBao.open("POST","server.asp?userid="+escape(str),false);
oBao.send();
document.all.username.value=unescape(oBao.responseText)
}
</script>
<input type="button" onclick="GetResult(document.all.userid.value)" value="Get"><br>
userid:<input type="text" name="userid"><br>
username:<input type="text" name="username">



server.asp
<% @Language="JavaScript" %>
<%
function OpenDB(sdbname)
{
var connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+Server.MapPath(sdbname);
var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
conn.Open(connstr);
return conn;
}
var sResult = "";
var oConn = OpenDB("data.mdb");

var userid = unescape(Request("userid"));
var sql = "select username from users where userid='"+userid+"'";
var rs = oConn.Execute(sql);
if(!rs.EOF)
{
sResult = rs("username").Value;
}
else
{

sResult = "Sorry,没有找到..."
}

Response.Write(escape(sResult));
%>

wanghr100 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
利用XMLHTTP无刷新自动实时更新数据. wanghr100 [原作]
http://dev.csdn.net/develop/article/31/31471.shtm

利用XMLHTTP无刷新获取数据. wanghr100 [原作]
http://dev.csdn.net/develop/article/28/28323.shtm
snowcloud2002 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了写参数含义了
sMethod 可以使用 Post或Get
ID为用户ID

//test.asp
//这句很重要哦
Response.ContentType = "text/xml"
//这句也很重要哦 :)
Response.Charset = "gb2312"
//得到页面传递参数
ID = Request.QueryString("userid")
//下面生成动态XML。数据库假设存在
sql = "select * from userlist where id = " & ID
rs.open conn,sql,1,1
//这里把数据库内容取出来写成xml格式
xmlheader = "<?xml version=""1.0"" encoding=""gb2312""?>"
xmlbody = "username>" & rs(0) & "/username>"
rs.close
set rs = nothing
//call closedatabase()
Response.Write xmlheader & vbcrlf & xmlbody


//汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
heromimi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To: snowcloud2002(忧郁の蓝) 能说的详细点嘛?
heromimi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To: snowcloud2002(忧郁の蓝) 能说的详细点嘛?
heromimi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章),又是你啊,在《怎么样用Microsoft.XMLHTTP才才能下载一些需要登录(有用户名和密码)才能看到的页面?明天结帐! 》帖子里就发现你厉害了;但是我没看明白,能不能给个详细点的例子啊?
snowcloud2002 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//给你个函数
Funtion PostToWho(sMethod,ID)
Set xmlhttp = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
xmlhttp.open sMethod,"test.asp?userid=" & ID,false
xmlhttp.setRequestHeader "content-type","text/xml"
xmlhttp.send("")
PostTo = xmlhttp.responseXML.xml
End Function

client端使用数据岛就可以了
孟子E章 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。
asp判断权限,输出不同的(xml)内容

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧