请问如何将windows中的记事本,变成蓝底白字?

cxxer 2004-07-29 04:30:02
请问如何将windows中的记事本,变成蓝底白字,即背影是深蓝色,字符是白色?
...全文
513 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raysand 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<b>N</b>
zkxz 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本本身的白底黑字不是它自己的程序里设定的,而是读取的系统设置的,所以不能用修改notepad.exe文件来达到目的。不信可以在“显示属性设置”->“外观”->“高级”(如果是xp才有这一步)->在“项目”中“Window”->上面一个颜色改为深蓝色->下面一个颜色改为白色。这样记事本中就变成蓝底白字了,但是整个系统窗口也都变成这样了。
ballatong 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表
cxxer 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥说得都有道理,EditPlus,NoteXPad,ULtraEdit我都不同程度用过,但是在我上网时,我要保存网页上的一些文本,我感觉在打开许多窗口的情况下,还是记事本,启动速度最快呀,我一般是用记事本存文件,然后ULtraEdit编辑的。记事本没有变换颜色的功能,但请问高手,是否可以用WinHex此类的工具实现呀?毕竟草蓝底白字看上去舒服呀!
sy1573 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onlinedown.net/soft/609.htm有简体中文版
或者可以用EditPlus软件
孔南 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本(NotePad)没这个功能.想要的话可以下载NoteXPad(一款纯汇编的程序).当然最好还是用UltraEdit.最新好像是10.20版.当时我下载了一个emacs,结果不会用.呵呵.
nailgo 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行模式倒是可以改。
rfa 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这算脑筋急转弯吗?
zkxz 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
kill000000的方法好!^_^
SafeF8 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraEdit下载地址:http://www.bbs9.net/soft/31149.htm
SafeF8 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本没有这个功能的.
有个比较好文本编辑工具UltraEdit,可以取代记事本,它有你要的功能.
内建英文单字检查、C++ 及 VB 指令突显, 可同时编辑多个文件,而且即使开启很大的文件速度也不会慢。其并且附有 HTML Tag 颜色显示、搜寻替换以及无限制的还原功能;
huawei8 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
亏你想得到,呵呵
kill000000 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl + a
:)
longmarch820 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以么?
如果可以的话告诉我一下,我觉得不行的

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧