Page和UserControl的继承问题,请大家发表意见,谢谢!

zhaozhongju 2004-07-29 05:39:49
由于:
System.Object
System.Web.UI.Control
System.Web.UI.TemplateControl
System.Web.UI.Page
System.Web.UI.UserControl
这样的继承关系,我想将我系统中的产生一个类A,使其继承于System.Web.UI.TemplateControl,同时使我系统中的Page,UserControl都继承于类A,可不可以。请各位高手给予指教。

或者多重继承怎么写。

好象用接口也可以,但不知怎么用,

...全文
229 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarcuseXiao 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件做吧!将代码写在 .ascx 中
在aspx中 Register(将控件拖到页面文件中)
在代码文件(aspx.vb 或aspx.cs)中加上ascx的定义
例如: dim wucControl1 as wucControl(.ascx文件名,即类名)
或 wucControl wucControl;
调用时 wucControl1.userMethod()就行了,不用new

zhsu 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhsu 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Inherits 继承
magiccoder 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试不就知道了么!
雪狐 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,Public Class ClassName
Inherits 你写的类
你看可不可以????
cat_hsfz 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个模型也没什么特别,就是自动分离和提取PostBack的数据,并且加入了事件功能。
bitsbird 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看.net sdk的创建自定义控件的那一章
速马 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx里面放一个主ascx,别的ascx就放这个ascx里面
不管aspx了
zpcode 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中... 今晚也正在看服务器控件的时间模型,越看越心惊,MS也太强了点
cat_hsfz 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不需要TemplateControl的一些特性,全部继承自System.Web.UI.Control就行了。至于使用接口,如果你不想搞那么复杂,最好不要碰(仅指.NET自带接口),因为接口数量不少而且内部结构复杂,不过你自己写接口是可以的。
guying999 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考Duwamish 7.0中的PageBase类还有一个用户控件的类,它们都是派生过来创建的
目录:vs安装目录、Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples
zhaozhongju 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:goody9807() ( )
我知道,我是想在WEBPage和UserControl中都用到一些公共函数,同时又不想用new 一个类的方式来获得,
zhaozhongju 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在C#里做
goody9807 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件直接拖拽到aspx就行
zhaozhongju 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知说明白了吗,请各位老大出手相助啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧