用JB做一个application,会自动生成两个文件,其中一个是***Frame1.java文件,难道所在的界面都要在这里写?

vongood 2004-07-29 08:38:42
用JB做一个application,会自动生成两个文件,其中一个是***Frame1.java文件,然后我们可用jb的设计器生成各种容器、按钮、标签等。难道所在的界面都要在这里写?

比如在JDK中, j2sdk1.4.2_04\demo\jfc\Notepad\src 下有一个notepad的demo.
它的notepad.java文件竟有700多行。
它的结构是:
class Notepad extends JPanel
{
Notepad()
{
……
}

public static void main(String[] args)
{
……
JFrame frame = new JFrame();
…… //它的Frame在main里生成?
}
……
…… //一些方法和内部类的定义
……

}

这种有菜单、工具栏的application应该怎样架构?
哪位能不能讲讲?多谢!

...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vongood 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP
vongood 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jackkui(长空铸剑):
我就是用jb的设计器设计,按你所说"设计器可以完成你的各种要求",假如我的介面的Label,Button,JPanle,JScrollPane,JTable等非常多的话,那么那个**Fram1.java文件的代码不是很多(假设有9千行),这样行吗?有没有人这么做。 我不知怎样才能交它分解成多个文件。

gameboy999(-'_'-) :那个看不到,能不能分析一下它是怎样执行的? :P

zjpangxie(老婆跳槽了,工资翻了三倍,这下更没地位了) :
“eclipse中VE插件生成的代码风格,很清晰”,我想去看看。

qqbz(qqbz): 我正是把所有的东东都写到一个文件中,不知如何设计,将它分成很多文件或很多的类?

没有一本书教你如何设计,比如《thinking in java》等,指讲语法,没有讲如何设计。

qqbz 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说界面,java的全部源文件都在后缀名为.java的文件里。
楼主该不会把一个工程全部写在一个java文件里吧。
GaryZhu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得jb设计器生成的代码风格不太好,可以参照eclipse中VE插件生成的代码风格,很清晰
gameboy999 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK编程没有要求一定要你分几个文件的
只是JBuilder它为了管理方便,所以才将他们分离的啊

至于JBuilder有没有SDI和MDI的模板工程,我好像没有发现,不过你可以用它的example啊
jackkui 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用考虑它的代码是如何书写
的,你只要用设计器就行了,通过
设计器可以完成你的各种要求,代码
是自动生成的,如果你要编写代码,那
你就不要使用设计器,设计器会生成
很多的冗余代码,甚至会覆盖你所编写
代码。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧