请教各位老师:如何在form2中关闭所有窗体,终止程序?

HD杨 2004-07-29 09:19:42
在form1中我用下面的语句启动form2:

Dim sForm As New Frm2
sForm.Show()
Me.Hide()

但调试时,发现关闭form2后,程序并没有中止,不知是何原因?
...全文
141 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HD杨 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,使用end和新增module两中方法均可解决问题.
HD杨 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
cbqtc1 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Exit()
matinpetrov 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天我刚问过啊
后来这样搞定的
新增一模块module,模块中代码如下:
Public frm1 As New Form1
Sub main()
Application.Run(frm1)
'拿frm1做启动form
End Sub
form1中代码:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim frm2 As New Form2
frm2.Show()
End Sub
form2中可以用
frm1.close
关闭form1
炎龙的李 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sunmaoyou 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
end就可以了。
立即终止执行。
End
备注
End 语句可以放在过程的任何位置以结束代码执行,关闭用 Open 语句打开的文件,并且清除变量。End 语句调用 System 命名空间中的 Environment 类的 Exit 方法。System.Environment.Exit 要求您具有 SecurityPermissionFlag.UnmanagedCode 权限。如果您没有该权限,则会出现 SecurityException 错误。
当执行时,End 语句清除模块级和类级的所有变量以及所有模块中的全部静态局部变量。
注意 End 语句没有调用 Finalize 方法或任何其他 Visual Basic 代码而突然停止代码执行。这将使其他程序所持有的对象引用无效。
End 语句提供一种强迫程序停止的方法。一旦其他程序都不持有对程序对象的引用并且程序的代码当前都未执行,该程序就会立即关闭。
如果应用程序打开了任何窗体,则应该在执行 End 之前关闭这些窗体。控制台应用程序可以使用 End,或者直接从 Main 过程中返回。
使用附加的关键字,End 划定了适当过程或块定义的结束。
示例
以下示例使用 End 语句依照用户的请求终止代码执行。
Sub Form_Load()
' ...
Dim Answer As MsgBoxResult
Answer = MsgBox("Do you want to quit now?", MsgBoxStyle.YesNo)
If Answer = MsgBoxResult.Yes Then
MsgBox("Terminating program")
End
End If
' ...
End Sub
baselive 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你启动的是哪个窗体
关闭form2但form1并没关闭,只是隐藏而已,关闭form2,所以两个窗体都不见了
必须form1.close,程序才能结束
webmasterss 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
end
xDotNet 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
application.exit()

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧