----求一算法------

Powerliang 2004-07-30 09:34:00
已知变量10,50,100,500,其对应的数量分别为num1,num2,num3,num4(均为已知)
现在问题是要求:
10*num1 + 50*num2 + 100*num3 + 500*num4 = 80(可以为任何一个常量)
我想要的结果是可以有多少中组合把组合的个数返回回来???
请大家帮忙!!!!
...全文
166 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erwinrommel 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,已知变量10,50,100,500,其对应的数量分别为num1,num2,num3,num4(均为已知)
是什么意思啊?
qingyuan18 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
四重循环,效率有点低哈。
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int a[4]={10,50,100,500);

void main()
{
int count=0;
int i,j,k,l;
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
for(k=0;k<4;k++)
for(l=0;l<4;l++)
{
if(10*a[i]+50*a[j]+100*a[k]+500*a[l]==80)
{
printf("10*%d+50*%d+100*%d+500*%d=80\n",a[i],a[j],a[k],a[l]);
count++;

}
}
printf("组合总数:\t%d",count);
}
niky8053 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
题目看得不太明白
lonenomad 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数学常识,有两个未知数的一元一次方程就是N个解,别说四个了。
boyszz 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已知变量10,50,100,500,其对应的数量分别为num1,num2,num3,num4?

已知变量num1,num2,num3,num4,其对应的数量分别为10,50,100,500??
贵阳的乡巴佬 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,我怎么在提问的问看不到呢!!
贵阳的乡巴佬 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题看了一下,

就觉得数的空间很大,应该有N多种吧,

这如何求解?
nasi00 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都已知了还做什么啊?
thuers 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
题目不清楚。。。。
smartduck 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
num4 = (10*num1 + 50*num2 + 100*num3 - 80) / 500

num1,num2,num3,num4取数有限制吗?
如果没有,则组合个数为无穷。
junguo 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不设定范围的话,有无数种组合。

num1取3,num2取1,num4取任意一个负数,就有一个相应的num3(应该是num4绝对值的5倍)使该等式成立!
yjh1982 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂.既然num1之类为已知.那就只有一种结果罗
huangjian 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表达有问题吧!

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧