高分相赠:请问数据库如何通知程序,比如数据库的记录已经有1万条了??

XiaoRong2sxh 2004-07-30 09:46:25
高分相赠:请问数据库如何通知程序,比如数据库的记录已经有1万条了??

比如有这样的需求:给数据库插入数据时,当满1万条时,通知管理程序,弹出对话框,说数据库的数据已经满1万条了?
...全文
178 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxizhw 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是trigger好点吧?同意楼上的楼上
xiaocuo_zrf 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:
IF @ROWCOUNT >1
应该改成
IF @ROWCOUNT >10000
xiaocuo_zrf 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写个触发器,代码如下
[dbo].[test] -- 你需要校验的表名
RecordCheck-- 触发器名字
-------------------------------
CREATE TRIGGER RecordCheck ON [dbo].[test]
FOR INSERT
AS
DECLARE
@ROWCOUNT INT
BEGIN
SELECT @ROWCOUNT = COUNT(*) FROM TEST
IF @ROWCOUNT >1
RAISERROR ('超过了1000条记录,请注意啦.', 16, 1)
END

neo40 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程,用它来实现添加记录,当数据库中的记录满10000时返回个值。
XiaoRong2sxh 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
XiaoRong2sxh 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想知道:
还有,数据库管理程序如何和服务器共享变量,比如当超过1万行则,
将某个共享变量设置为1,当数据库管理程序,检测到为1时,将做出
某个用户需要的行为??

还有,在触发器中能调用存储过程和自定义函数吗??
XiaoRong2sxh 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想知道:
还有,数据库管理程序如何和服务器共享变量,比如当超过1万行则,
将某个共享变量设置为1,当数据库管理程序,检测到为1时,将做出
某个用户需要的行为??

还有,在触发器中能调用存储过程和自定义函数吗??
hrbpengf 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
query.clear;
query.sql.add('select * from table');
open;
if query.recordcount>=10000 then
messagedlg('满10000',mtinformation,[mbok],0);
end;
beyondtkl 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在 服务器写一小程序 通过它来与管理程序交互。。。
tongjigao 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
返回一个消息就可以了!
XiaoRong2sxh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾
帮忙啦,

好像oracle有这样的功能,sql server有没有阿????
XiaoRong2sxh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用报警器,???

还有,数据库管理程序如何和服务器共享变量,比如当超过1万行则,
将某个共享变量设置为1,当数据库管理程序,检测到为1时,将做出
某个用户需要的行为??
XiaoRong2sxh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用报警器,???

还有,数据库管理程序如何和服务器共享变量,比如当超过1万行则,
将某个共享变量设置为1,当数据库管理程序,检测到为1时,将做出
某个用户需要的行为??
littleroy 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人都说得差不多了,
不过比如使用报警器也是可以的,

littleroy 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人都说得差不多了,
不过比如使用报警器也是可以的,
drift1981 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
query.clear;
query.sql.add('select * from table');
open;
if query.recordcount>=10000 then
messagedlg('满10000',mtinformation,[mbok],0);
end;
pokemonFK 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个触发器,当超过10000时,提示

create trigger name for ...
as
if count(id)>10000
begin
showmessage('!!!!!!!!!')
end
jinhaiwu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做个存储过程或者出发器抛个异常出来
XiaoRong2sxh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to beyondtkl(大龙驹<逝追>)

这位大虾,能不能给个服务器写一小程序的例子呀??

XiaoRong2sxh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to beyondtkl(大龙驹<逝追>)

这位大虾,能不能给个服务器写一小程序的例子呀??

加载更多回复(1)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧