phpmyadmin中“多余”是什么意思?

www0aspsun0com 2004-07-30 10:03:54
在phpmyadmin中依次有“表 操作 记录数 类型 大小 多余 ”这几个表格列,
我的多余下有两个表有数据,请问是什么意思?
...全文
388 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www0aspsun0com 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
phplover 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当删除一个表的一部分记录时,这些记录仍然保持在一个linked list 中,当插入新数据时会再次使用这些老纪录的位置。所以删除纪录会闲置一些空间造成你说的“多余”
你可以用:
OPTIMIZE TABLE tableName
来收回这些空间
phplover 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
指的是那些已经分配给当前表但是却没有使用的空间
一、安装及配置: 单机调试推荐apache+php4+mysql,数据库管理用phpmyadmin;网络服务器需支持php4和mysql。 1.程序下载后用winzip解压缩。 2.配置文件在admin/config.inc.php。打开后修改数据库用户名和密码、管理员帐号及密码、页面设置、注册问题及答案。管理员帐号不同于网管帐号,独立于会员系统之外,用于班级管理界面。网管帐号应用于论坛管理,使用网管帐号登录后,能够对所有论坛进行管理。 关于mysql数据库的用法:如果你的用户名为abc,密码为123,数据库名为xyz,应该改为:$db = mysql_connect("localhost", "abc","123"); mysql_select_db("xyz",$db); 单机调试可以用 $db = mysql_connect("localhost","root"); 注册问题及答案:为了避免外班同学注册,管理员可以设置2个问题,全部回答正确方可注册成功。如果您觉得不需要此步骤,可以将首页的注册链接改为:/member/register_step2.php,并将register_step2.php里的9至12行去掉。 3.推荐应用phpmyadmin进行mysql数据库管理。所有sql语句均在admin/table.sql里,直接执行即可。 4.上传所有文件和目录,将counter/counter.txt的属性设为777(推荐cuteftp),否则首页计数器可能工作不正常。image/member目录一定要存在,否则上传照片会不正常。 5.所有自定义函数均在admin/global.php,您可以自己添加所需的函数。 6.框架和session:客户端浏览器需打开框架及cookie功能。单机调试下,请将php的session功能调试好。 7.mail()函数:如果你的网络服务器屏蔽了此函数,发送邮件功能将不能实现。在单机调试下,发送email功能可能会报错,不必管它。 8.主界面:网站logo及主界面班级照片您可以自己修改,文件名分别为:classlogo.gif,classlogo1.gif,821036.jpg。 二、班级管理 上传后,默认主页为index.php。管理员可以首先注册(用户名要和config.inc.php里的网管帐号相一致),然后登录、进入班级管理界面(此处用管理员帐号和密码)。 1.用户名表:所有会员帐号和密码。此处可添加删除会员帐号功能。 2.上传照片:管理员可以为其它会员上传照片(普通会员只能上传自己的照片),并上传班级和学校照片。 3.论坛管理;管理员可以在此添加、删除论坛板块,添加和修改每个论坛的版主。 4.发群体邮件:管理员可以给所有班级成员发送email。 三、各个板块简介: 1.主界面:在线会员列表,班级公告栏,最新论坛发贴,短消息通知,个人信息,友情链接。 2.导航栏:在左侧,有各个板块的链接。左上角显示在线会员人数,如果有新短消息,会有动画提示。 3.在线会员:所以在线会员的个人信息,包括当前在线状态(环顾四方、论坛发贴、聊天室、查看信息、看照片等)。 4.资料修改:方便地修改个人信息,包括头像(用于论坛、聊天室)。 5.班通讯录:所有班级成员的个人信息及状态。 6.访问记录:显示最近20次会员登录的信息。 7.班级照片:分为个人照片、班级照片、校园风光三部分。会员可以对照片发表评论。 8.个人照片:会员自己的照片,有删除权限。 9.上传照片:只能上传个人照片,可以对照片进行简要描述。 10.短信传情:查看其他会员发来的短消息以及自己发送的短消息。对已收到的短消息有删除权限。可以给其它会员及在线会员发送短消息。 11.论坛导航:显示已开通的论坛信息。进入论坛后普通会员可以发贴子、回复帖子,对其他会员的帖子可以送鲜花和扔臭鸡蛋。版主和管理员可以删除帖子及主题。 12.聊天室:本聊天室基于php+mysql,有悄悄话和动作功能。所有聊天信息储存在chatinfo数据表,系统默认满200条将自动删除多余聊天信息。部分功能参考了Yuzi的cgi聊天室,在此致谢。 四、会员等级及积分 会员等级共分10个等级,从入门弟子到武林盟主,达到一定积分,自动升级。 积分规则: 1.每成功登录一次,积分增加10分。 2.发表一篇新帖子,积分增加40分。 3.回复一篇帖子,积分增加20分。 4.帖子被评为精品,积分再增加200分! 5.帖子收到一支鲜花,积分增加5分。 6.评论照片1次,积分增加20分 如有其它问题请到www.medguider.com的"php技术论坛"讨论。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧