如何控制不让用户删除域???急急急急急急急

honmail 2004-07-30 10:50:02
在office2003中,如果用户修改域的值是可以的,但不能删除域;
在office的其他版本中,如果用户不小心将域删除了,程序调用就会出错。

各位大人有什么好的办法解决。
谢谢!
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programbcb 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
object noResult = true;
object passWord = initial.DocProtectPassword;
object useIRM = Type.Missing;
object enforceStyleLock = Type.Missing;
if (ThisDocument.ProtectionType == Word.WdProtectionType.wdNoProtection)
{
ThisDocument.Protect(Word.WdProtectionType.wdAllowOnlyFormFields,ref noResult,ref passWord,ref useIRM,ref enforceStyleLock);
}
不过,不是VBA的,是C#的,差不多
smallmark 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何编程实现(VBA)这个锁的功能?
xiangding 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在窗体域上有一把锁那样的图标吗?
点一下,可以把窗体域保护起来,,就行了,,
然后,用户用你的模板文件时,就删除不了了,呵呵,
honmail 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮吗啊。

自己顶一下.
honmail 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊。我就是用了一个模板。将数据库中的数据调入这个模板进行痕迹保留、打印预览等功能。

但如果用户编辑域内容的时候,不小心将这个域删除了。则系统出错。

所以我要控制用户只能编辑域内容,但不能删除。哪怕内容为空也是可以的,但不能没有这个域。
xinliangyu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
word中的域吧。
不让用户删除怕不行,不过可以考虑使用模板。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧