绑定列的排序问题

woaini5994 2004-07-30 11:15:30
小弟的datagrid中显示的数据都是绑定的,
想要进行排序该如何实现呢?
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penning 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jedliu(),当然你可以不传参数,用VIEWSTATE来实现
bccu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据源里面排序
jedliu 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有C#实现的排序,你可以参考一下:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
BindData("你要按该列排序的列名");
}
}

public void BindData(string SortOrder)
{
......
dataSet1.Tables["表名"].DefaultView.Sort=SortOrder;
}
......
private void DataGrid1_SortCommand(object source, DataGridSortCommandEventArgs e)
{
string SortOrder1=e.SortExpression.ToString();
BindData(SortOrder1);
}
wangsaokui 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下面方法可以实现正排序或倒排序
Private Sub DataGrid2_SortCommand1(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEventArgs) Handles DataGrid2.SortCommand
If Session("sort") = "0" Or IsNothing(Session("sort")) Then
databind(e.SortExpression)
Session("sort") = "1"
Else
databind(e.SortExpression & " DESC")
Session("sort") = "0"
End If
End Sub

Private Sub show_receive(ByVal source As String)
Dim ds As New DataSet
Dim dataview1 As DataView
DAinformation = New SqlDataAdapter(Select_Information, myconnect)
DAinformation.Fill(ds, "receive")

dataview1 = ds.Tables("receive").DefaultView
dataview1.Sort = source
DataGrid2.DataSource = dataview1
DataGrid2.DataBind()
......................................
gd4134 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL中排序
david6242 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据源里面先排好序噻!
triout 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1——
设置排序列

2——
捕获排序命令

3——
设置排序规则
shoutor 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=E5254FD8-252F-457C-F61E-32EE353E8BF2

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧