客户端联接ORACLE的问题?

lifeforu 北京赛智科技有限公司 项目经理  2004-07-30 11:18:36
用VC写的COM加VB的客户端,在本机可以正常联接到ORACLE并读取数据,但是在其它安装了ORACLE OLEDB客户端的机器上面无法处理服务名。应该怎么做?
...全文
91 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
内存泄漏 2004-08-02
没有找到客户端配置工具??? 晕死。。。 -_-!

在开始菜单里面找不到吗??
回复
retal 2004-07-30
用oci试试
回复
内存泄漏 2004-07-30
开始->程序->Oracle OraHome81 -> Network Administration -> Net8 Configuration Assistant

打开后,选择“本地网络服务名配置”,选“添加”然后根据向导配置远程数据库IP,及服务名,就可以了。记得服务名应该跟你程序中调用的服务名保持一致。
回复
lifeforu 2004-07-30
在哪配置?怎么配置?
回复
内存泄漏 2004-07-30
安装了客户端以后,你配置了数据库连接服务名吗?
回复
yening0914 2004-07-30
Oracle需要安装客户端病进行配置才能使用!配置的客户端对应名称应该和你的程序中用的一致才行!
回复
lifeforu 2004-07-30
to tabby(内存泄漏) :请问是在客户端配置吗?我在安装了客户端的机器上没找到什么配置程序

to retal() : 我是新手,OCI是什么,我不懂的!
回复
相关推荐
发帖
数据库
创建于2007-09-28

3953

社区成员

VC/MFC 数据库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-30 11:18
社区公告
暂无公告