一个简单的字段问题。

ma369 2004-07-30 11:33:36
定义一个name字段为char类型,长度为20,
现在假如 name = 'abcd' ,可是在表里 name = 'abcd ',为20个长度,后面用空格补齐20个长度。
现在一个字符串为‘abcd’,实际和name相等,但是系统提示不等,如何设置使得name以实际的长度存储?

...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ma369 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位了,就是分有点少。不好意思。
不过我记得各位了
再说声谢谢!
wwwer1 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把name字段设为varchar,不过用varchar后数据库性能有所降低。但是没关系,一般情况下根本看不出来。建议最好在程序中过滤。即使你使用了warchar,如果不小心输入了'name ',那么数据库不会自动删掉空格。
程序中可以这样写 if(name.trim()=='myname'){ write you code }
yjr332533 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把name字段设为varchar型就行了。
yyhyy23 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
char 设置为20,如果未有20个字符存储,他会用空格填充,可以用varchar型,或者是在程序中过滤空格
konhon 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar
pbsql 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改成varchar类型
zhangzs8896 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段只能定义一个长度,
你定义了一个name字段为char类型,长度为20,
那么sql中存储的字段的值占用20字符

你查询的时候可以去掉空格在比较

寂寞168 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学SQL者,请问各位如何在我装好的SQL SEV2000的——企业管理器里建立一个SQL SERVER组项目?谢谢
ma369 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人懂吗?

自己顶

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧