aspupload 不能获得文件名

xyzliuin 2004-07-30 12:28:23
为什么处理时得不到文件名

代码:
Set Upload=Server.createobject("Persits.Upload.1") '创建文件上载组件
Upload.OverwriteFiles = False
Upload.SetMaxSize 33554432, True
Count=Upload.Save(server.mappath("files\archives\")) '将客户端文件保存到WEB服务器端的本地硬盘上
if Err.Number = 8 then
Response.Write "文件超过32兆限制."
elseif Err <> 0 then
Response.Write "发生错误: " & Err.Description
elseif Count < 1 then
'不做处理
end If
title = upload.form("title")
kind = upload.form("kind")
Tfile=upload.form("filepath")
if Tfile <> "" then
Set File = Upload.Files(1)
filename1="/files/archives/"&file.filename
filename0=file.filename
end if

为什么Tfile的值为空,而title,kind可以的到对应的值

提交页的form
<FORM method=post name="form" ENCTYPE="multipart/form-data" action="addarcproess.asp">
filepath对应的
<input type="file" name="filepath" size=50>
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheng9hhd 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个.Files一个.form,区别就在这!
sheng9hhd 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set FileObj = Upload.Files("filepath")
xyzliuin 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用这段代码好使
Set File = Upload.Files(1)
filename1="/files/archives/"&file.filename
filename0=file.filename

但我想知道我上面的代码为什么不好使,原来是没有问题的!
qwater 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
得不到,file类型传过不去文件名,可以用upload对象的filename属性得到
chhwang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样郁闷,,好像现在的上传组件都要求上传的文件和FORM的内容要分开是不是?
xyzliuin 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另:

用超连接 连接地址http://192.168.0.200/files/archives/文档.rar

为什么不能用 右键菜单的目标另存为 下载,提示错误为

---------------------------
Microsoft Internet Explorer
---------------------------
Internet Explorer 无法下载 文档.rar 来自 192.168.0.200。



Internet Explorer 无法打开该 Internet 站点。请求的站点不可用,或找不到。请以后再试。
---------------------------
确定
---------------------------


而用网际快车就可以下载,如果把文件名改为英文,即http://192.168.0.200/files/archives/wd.rar
就可以用 目标另存为 下载
xyzliuin 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="filepath" size=50>
难道这种格式的不能用Tfile=upload.form("filepath") 获取吗

我想知道原因,解决问题并不是最主要的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧