请问.aspx叶面中怎么调用.vb文件中的函数?

ykb 2004-07-30 02:07:30
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class login
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents UserName As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected WithEvents PassWord As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected WithEvents lbTitle As System.Web.UI.WebControls.Label
Protected WithEvents Button2 As System.Web.UI.WebControls.Button
Protected WithEvents Message As System.Web.UI.WebControls.Label


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
End Sub


Public Function chkLogin()
If UserName.Text = "" Or PassWord.Text = "" Then
lbTitle.Text = "请输入用户明或密码!"
Else
lbTitle.Text = "登录成功!"
End If
End Function



End Class

----------------------------------------------------------
aspx中按button调用chkLogin该怎么写?

<asp:button text="确定" Onclick="chkLogin" runat="server" ID="Button2" />
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ykb 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:winter911(懒惰之王)
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="login.aspx.vb" Inherits="hlpreg.login" enableViewState="false"%>
这样写还是报错
编译器错误信息: BC30408: 方法“Public Function chkLogin() As Object”没有与委托“Delegate Sub EventHandler(sender As Object, e As System.EventArgs)”相同的签名。

源错误:



行 27: <asp:Label id="lbTitle" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 22px; POSITION: absolute; TOP: 139px" runat="server" Width="188px" Height="28px" ForeColor="Red"></asp:Label>
行 28: <asp:TextBox id="PassWord" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 8px; POSITION: absolute; TOP: 42px" runat="server" MaxLength="20" TextMode="Password"></asp:TextBox>
行 29: <asp:button text="确定" Onclick="chkLogin" runat="server" ID="Button2" style="Z-INDEX: 105; LEFT: 28px; POSITION: absolute; TOP: 77px" /></FONT>
行 30: </form>
行 31: </body>

-----------------------------------------------------------------------------------

TO:adminyao(程序傻子)
我之所以分开写是想把程序跟叶面分开,在.vb的文件中还有一些操作数据库的函数
adminyao 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在aspx里面点击按钮,也就是触发这个事件。
Private Sub Button2 _Click1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
End sub

然后把你的这个FUNCTION COPY到这里面,你的意思好象是要判断输入框不能为空,可以用JS实现呀,也可以通过个个事件判断,然后给出提示。
荣之梦 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="index.aspx.vb" Inherits="down.index" enableViewState="false" %>
ykb 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个.vb文件不是vbscript脚本
是跟login.aspx相对应得login.aspx.vb
dayasky 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript" src="../share/myvbscripts.vbs"></script>
然后就可以用它里面的方法了,同js

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧