★★★锁定计算机 (Lock Workstation) 时程序出现Win32错误,不知何故?★★★

crossbow 2004-07-30 03:16:34
英文WinXP下按“Win + L”键锁定计算机时程序出错,不知何故。如图:

http://cn.textrush.com/image/sfx_error.jpg

用户反应:通过多次重启并试验发现此问题反复出现,而且错误对话框关不掉,反复弹出。

我不明白: LockWorkStation() 对第3方程序有什么影响吗?这么会这样???

参考:

如何锁定工作站

使用LockWorkStation函数即可锁定工作站。系统会显示一个锁定对话框,告诉用户此工作站正在使用并且已经被锁定,可以被执行锁定的用户或管理员解锁,解锁的方式是按下CTRL_ALT_DEL并用正确的帐号和密码登陆。

LockWorkStation函数成功调用的条件是:

调用者必须是运行在系统交互桌面上的一般进程。
必须已经有用户登陆到系统
工作站未被锁定。
接受关闭通知
拥有正常窗口和消息队列的程序通过WM_QUERYENDSESSION或WM_ENDSESSION消息获得关闭通知。
控制台则是在其控制流程(Handle Routines)里接受关闭通知。要注册一个控制台控制流程,应该使用SetConsoleCtrlHandler函数
服务程序在其控制流程里接受退出通知。要注册一个服务控制流程,应该使用RegisterServiceCtrlHandlerEx函数。
关闭系统函数列表
函数名                函数功能描述
AbortSystemShutdown          取消由InitSystemShutdown引起的系统关闭操作
ExitWindows              注销当前用户
ExitWindowsEx             注销用户,关闭计算机,关闭计算机并且重启
InitiateSystemShutdown         发起关闭系统操作,可以选择关闭后重启
InitiateSystemShutdownEx        同InitiateSystemShutdown,扩展的功能是可以在系统
                  事件日志(事件号6006)中写入一个用户指定的双字节码
LockWorkStation            锁定工作站
系统关闭消息
WM_ENDSESSION
wParam
表示是否要终止程序。如果是TRUE,指令该程序终止,否则是FALSE
lParam
表示用户注销还是系统被关闭。如果此参数包含ENDSESSION_LOGOFF(lParam在这里是按位取值的)位,则表示是用户注销
Windows 2000 以及后续版本:如果lParam ==0,则表示系统被关闭。
程序收到此消息,如果wParam为TRUE,在完成消息处理后,程序随时都有可能被关闭。所以在此消息的处理过程里,应该尽量完成程序销毁前所需要进行的工作。
WM_QUERYENDSESSION
wParam
保留,未使用
lParam
同WM_ENDSESSION;
DefWindowProc默认返回:TRUE
...全文
384 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunterht 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决问题了很高兴吧?那就给每个回复参与的人派送1个License好了,呵呵
ly_liuyang 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
》Thx to tonylk(=www.tonixsoft.com=)
》Eastunfail(龙子龙孙)==(恶鱼杀手)

ASP是会逐渐少人搞,但是ASP在2年内还有市场的,毕竟还有很多曾经的ASP项目需要维护
不见得ASPDotNet就比ASP优秀很多,ASP.net是简单,但控制性没ASP好,组件化好不等于就很好用的,仍还会有部分人使用ASP的

ASPLock是ASP源码保护方案,可以有效的保护ASP源码不被窥探,可以绑定系统,Copy的ASP代码也不能运行。对于商业应用还是有一定的市场的,因此ASPLock将不会是免费软件,它是面向用ASP开发Web的公司,可以较好的保护公司的知识产权。

ASP确实走不远的了,这最后出个ASPLock算是我在ASP上做的最后的项目,至于LYSoft的ASPCOM基本停止开发了,仅作维护而已,ASPCOM都有不少商业网站在使用的:)

看看下一个项目是什么了,还没想好,各位有什么建议?
Eastunfail 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额~~ASP开始逐渐衰退了,你的东西逐渐出来了
tonylk 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ly_liuyang(Liu Yang) 老大。。
我也帮你宣传!
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我是2年前,单步Debug发现的

等你的500P+1 SFX,呵呵:)

最新作品ASPLock彻底保护ASP源代码的软件准备出台了

有空帮手宣传一下LYSoft了。哈哈:)

http://lysoft.7u7.net
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
星期一开贴送粪,您老就候着吧... ;)
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

你所用界面组件中有一个在Xp/2003界面DeskopSwitch的时候,没能正确处理刷新的问题

具体细节在信息中告诉你了,你也不希望你的软件中的问题给外人知道吧?呵呵

哈哈,嘿嘿
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不方便说就给我写信吧。

我走人了,还有不少烂事等着我呢。
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你多试试邮箱,有时候无法连接,有时候无法发信。

到底是什么问题啊???!!!

500 Pointer + 1 Free License, 还不够啊?
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你那个Bug是小Case来的,哈哈哈哈
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近你给我的lysoft@textrush.com讲话密码错,不知怎么回事了
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱最近不稳定,我才看到这个通知:

Notice to customers on server xxx.xxx.com:

We have recently become aware of a critical security vulnerability on server
xxx.xxx.com. We have begun to install an emergency software upgrade
to prevent system compromise and maintain the integrity and security of all user
accounts and data.

Normally we make every effort to notify our users in advance of any downtime,
however we were not able to do so in this case due to the time-critical nature
of the situation. We apologize for the inconvenience and hope to complete the
update process as soon as possible in order to restore access to the server.
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,每台机器都这样,又一个用户报告的:

http://cn.textrush.com/image/123.gif
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的LYFTP没有这个问题的
我是专门做给你看的,哈哈哈哈,不要怪我呀:)
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to aiirii(ari-爱的眼睛) :

这是个普通程序,没有任何Hook。

用户反应在他的机器上一锁定WInNT就弹出错误框。

to ly_liuyang(Liu Yang):

Okay,成交。你的LYFTP也有相同问题啊???到底是怎么回事啊?

不要嫌我慢,我刚才去吃了两块西瓜...
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿
我想要SFX的永久Free注册用户,可以吗?
讲老实话,我都帮你搞点SFX的不少问题了:)

有没的商量的?
aiirii 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
說清楚點, 你是那句出錯啊??
是不是做到Service中了??

我在Xp下面, 一句
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
LockWorkStation;
end;

就搞定了, 也不用取得什麼權限, 當然我是Administrator 登入的!
crossbow 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,分算个鸟,能解决给500分。

老大,别卖关子啊............555555555555............
ly_liuyang 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
你的SourceFormatX出问题了?

我知道是怎么一回事,与WinXP/2003没有关系的

具体的方法,呵呵,哈哈
能给多点分,呵呵:)
加载更多回复(5)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧