连接数据库为什么没有结果

lfpyh 2004-07-30 03:20:47
以下是我写的一段用来连接Access数据库的程序,无论连接成功与否,屏幕上都应该有文字提示。可是这个页面打开之后,IE既没有出错提示,也没有程序中规定的反馈信息,我实在不知道错误在哪里,请大家帮忙看看!问题解决立即结帖!谢谢!

dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("db1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr

if conn.state=1 then
Reaponse.Write("数据库打开成功!<br><br>")
else Reaponse.Write("数据库未能成功打开!<br><br>")
end if
...全文
95 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcyvip 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否是用DW来写代码的?类似于像response等关键字写错的话,它都会提醒你的!
lfpyh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了,是我机器上的数据库驱动有问题,刚才我换了一台机器试了一下,完全正常。对于我的拼写错误我非常抱歉!!
接分啦!!!!!!!
ren791123 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db=server.mappath("/admin/data/sub.mdb")
conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & db & ";password=;"
试一下这个
connstr="DBQ="+server.mappath("db1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb)};" 是针对2000前的版本
chenhui9876 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序中的"Reaponse" 应该是"response.write"

试一试
leocool 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 lbd8848(lbd) 的 hehe
dendoll 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把on error resume next去掉再进行调试
dendoll 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zysoft17 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strconn = "DRIVER={Microsoft Access DRIVER (*.mdb)};"
strconn = strconn & "DBQ=" & Server.MapPath("db/db1.mdb")
conn.open strconn
...
set rs = conn.execute(sqlstr)
lbd8848 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Reaponse.Write -> response.write

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧