如何删除文件中一部分内容!

skee 2004-07-30 03:29:27
C语言中, 如果想删掉文件中间指定大小的内容该如何操作?望高手指点!
...全文
364 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joan933 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE fp = fopen (xx, "r");
FILE fd = fopen(new_file, "w+");
while (fp!=null & fp.readLine()!=null)
{
fgets(s, 1024, fp);
if (s != 要删的段)
fwrite(fd, s);

}
fclose(fp);fclose(fd);
skee 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Jees 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用read和wirte函数
turlim 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件大,可以先生成另外一个文件,再把原来的删掉,最后把新文件重命名成原来的文件名。
walterzh 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是手工改好了
skee 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果文件比较大,有几百M或者上G呢?这种方法会不会效率比较慢,有其它的方法吗?
yjf7888 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是把后面一部分内容前移吧,读后面的内容,写到前面,在最后写下文件结束标记。
skee 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
skee 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,各位高手能说的具体一点吗?非常感谢!
ccwwcsdnc 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在这边问,当然是写程序完成了。文件读写,自己做吧
pacman2000 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
然后最后多余的部分截断。
tianxiangyuan 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将后面的内容向前移

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧