datagrid里面增加一个linkbutton点击后如何把对应行的值读到相应的TextBox中

kmhugh 2004-07-30 03:48:50
rt,谢谢
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmhugh 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
添加这段代码后
if(e.CommandName=="Test")
{

string Test = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox3")).Text;

}
显示错误:未将对象引用设置到对象的实例。
这个是什么问题呢?还有如果我想点一个批复linkbutton,把相应行第一个单元格的内容读到TextBox1.text应该怎么写代码?在同一页面操作
谢谢初学编程请多指教
brightheroes 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下楼上的
给你的LinkButton的CommandName赋值
比如说赋值为"View";
在ItemComand里面
if(e.CommandName == "View")
{
e.Item.Cell[0].Text..........
e.Item.Cell[1].Text..........
string Test = ((TextBox)e.Item.FindControl("textbox1")).Text;
。。。。。。。
}
winxieddd 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnItemCommand事件中


string Test = ((TextBox)e.Item.FindControl("textbox1")).Text;

这样就可以取得对应行的textbox1的值了,然后再写其它的就行
ssht968 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先边的是我自己定义的方法,你得在HTML里头添加如下东西
<asp:datagrid id="DataGridList" runat="server" Width="92%" Height="98%" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False"
BackColor="White" OnDataBinding="DataGrid1" >
然后在程序行写这个

public void DataGrid1(object sender, DataGridCommandEventArgs e)
{


this.strSQL="UPDATE t_d_消息 set 接收操作=0 where ID="+Convert.ToInt32(e.Item.Cells[0].Text);
this.strSQL=" delete t_d_消息 where ID="+Convert.ToInt32(e.Item.Cells[0].Text)+" and 已发操作=0 and 接收操作=0";
this.dc.ExeSqlNoQuery(this.strSQL);
this.BindGrid();
this.ShowStats();

///重要的是这个e.item.Cells[0].Text 你可以把Cells[0]的0改成linkbutton的所在位置,就好了。


}
kmhugh 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧