应届毕业生怎么这么难找工作!

wangqing01 2004-07-30 05:51:42
刚刚毕业,没工作经验,公司不愿意要。想培训,可是费用又是那么贵,真不知道该怎么办才好!
...全文
895 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustinGr 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到就怪别人要求高 应该学的扎实点 问不倒你 你还怕找到工作??
轻飘飘的怎么行呀~~ 哎~
不是针对大家哦 仅供参考!
discolt 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在深圳讲实力学历并不那么重要
haiou0763 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
偶这次回去就要找个 JAVA实习生的工作啦! 还不知道能不能找的到! 哎.....郁闷啊!
同情楼主! 偶也马上就要毕业了! 可是还要自己联系实习单位! 偶的JAVA学的也不怎么样! 好象刚刚有点开窍的样子! 还不知道有没有人用我呢! 真的是很犯愁啊!
经验经验经验经验! 没有没有没有没有没有!
wenww 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还好,不是很难找
vinep 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分应届毕业生技术还是很不成熟的,我毕业时常用的语言,开发工具都可以用,像
VC++, java, delphi, vb, asp, js, xml, oracle,sqlserver....,考了mcse对网络和windows操作系统也相当熟。sco unix, Linux也用过一段时间,甚至美工都做的相当不错,而且当时再学新的语言之类的已经不是问题,看几天就能上手。原以为到单位一定很顺手。
  可做java项目要用struts,标签,ejb, cvs。虽然以前写程序无数,也想过去优化程序,终归是自己想,一下子拥过来还有点受不了,当时感觉真郁闷。主要是实际的项目往往业务比较复杂,量比较大,考虑的东西也比在学校自己写时多很多,而且有大量写好的模块,互相调用,穿来插去,刚进入时,看程序是很让人头痛的。
  完了一个又直接是Unix下编程,虽然用过Unix, 也只是学了些常用命令,常用管理方法,编程未知,又要学...
下面又是购买的一个平台,又要学....
又换到另一个项目,又是一个平台....
  而且感到原来英语对开发也那么重要,好多文档只有英文
  就是这样,所以我感觉在学校里好多东西还是学不到的,只能尽最大的努力学的更好一些,以至进入这行后能适应的更快些。
  我想这就是公司不太愿意要应庙生。因为稍微差点的话很难适应。当然不是所有的公司都这样。
  虽然进入单位后要这么多东西,但笔试时却没有考到多少,可以说仅考到了1% ....
首先得把数据结构学好点,sql的基本东西也要能写了,考到别的也是基础的东西,有时还会考些智力题,我笔试时也就考了这些,不会考你EJB,COM..... 我感觉应该有点准备机会才大些,毕竟这个行业都要笔试的。
tntxxxxy 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
替大家加油
Simper6 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀?如果不努力的话,说什么都是白搭!~
EternalfoxH 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
liushuweixing 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧!成功不远了!
wangqing01 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持和鼓励!我一定会努力的,大家祝福我成功吧!也祝福那些和我一样的战士们!
qfknet 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~
楼主交个朋友吧!williamnet@263.net

我也是今年毕业的,不过是专科。

对我的学校我不敢恭维,但是我相信我学的东西还是现在比较新的(自学的)

现在还呆在家里呢,每天就是疯狂的发简历,可是还是一点消息也没有!

唉~
yelang771 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up ...我出来半个多月了 连个面试的机会 多没。。。伤心ing
seadaughter 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,一开始就想做编程的话,可能你会比较难找一点点,要求不要太高,还有简历很重要,要写上能加班,能出差,要写清楚你能干什么,把你在学校,或者以前做过的项目,写下来,面试的时候,要自信,很清楚的让面试的人知道,这小子,虽然刚毕业,不过还能用!碰到面试不会的,不要紧,你可以告诉他们,我可以学!我的学习能力很强。
seadaughter 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是才来北京的,不过大专毕业的时候干了半年,现在是本科毕业,我感觉工作满好找的呀,当时是七月三号吧,在国展的招聘会我去看了一下,应聘的人不多,招聘的人很多,当时就有给发面试通知的,收到挺多面试通知的,选择了一下面试了有四五家吧,然后就上班了,现在被外包到中信。
总结经验,我觉得一开始起点不要太高,虽然你有一瓶水,但是你现在可以找只要半瓶水技术的活就可以了。比如写网页前台代码,就是WEB工程师之类的,现在招做网页的挺多的,这个应该不难找,先干着学着,别着急,多上网发简历,去招聘会看看,很有效的
liushuweixing 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我和朋友三个人,都是应届毕业生,学的都不怎么样,更别提经验了!在学校(西安)的时候,我就从网上投简历,有3家不错的公司给我面试的机会!毕业后我们直接来北京了,第二个面试的公司就要了我,人家也不要经验,只要能学就可以.我朋友是慢性子,20天后也找好了工作,都还不错!我上大学,头2年都在乱玩,后2年都在玩网游,几乎没有动手能力,但是我挺喜欢计算机这行!虽然许多不会的,但是努力都可以的!搂主别急,都可以找到工作的 !
qijiahao 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要有平常心。别把自己看的太高了。从小做起。
总会好的。
monke 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,现在多需要有经验的,很难找呀
lodestar51 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能进公司学到东西就行。。。。。公司让进就一定好好把握。。
深圳万兴 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说得都挺好,一切靠自己...
han10 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多总结自己会些什么,能做些什么,缺点在哪里??
提升自信心也很重要~
加载更多回复(25)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧