对注册表键值的修改无法保存?

lwt 2004-07-30 06:28:31
使用magicset59,regclean对注册表操作之后,以后再对注册表键值的修改无法保存
。该如何处理?
...全文
1073 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondtc 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说你是不是自己糊涂了?你刚改成的2,启动之后肯定是2,你是不是想说自动改为0啊?

有很多注册表修改器,甚至你用优化大师,魔法兔子都说不准能改,我觉得比较好用的是“杀手锏”,在金山独霸网站上有,能改注册表!!
lwt 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:

强制Num Lock灯在WINDOWS 2000/xp 中处于开启状态
打开注册表Hkey_Current_User\Controlpanel\keyboard, 在右侧窗口中找到名为 InitialKeyboardIndicators的字符串值,将其值改为2,以后每次进入WINDOWS2000/xp,Num Lock灯都会自动打开。
打開注冊表﹕HKEY_USER\DEFAULT\CONTROL PANEL\KEYBOARD中將InitialleyboardIndicators的值由0改為2,以后開機進入系統﹐則numlock燈會開。設置所有用戶的。

我直接在“运行”中输入regedit进去改完之后,关闭dos窗口,重启电脑之后,
Hkey_Current_User\Controlpanel\keyboard\InitialKeyboardIndicators的值
又自动变为了2,证明了修改未被保存。


micty 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在“运行”中输入regedit进去改吧,改完后自动保存
suspension 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是软件造成的原因

卸御你的注册表修改软件

再恢复你的注册表
yuanfen531 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了吧,先杀杀毒,就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
还原以前的注册表数据
注册表修改大全 作者:Sunny 编辑:Sunny 编辑日期:2002年12月17日 23:11分 :http://www.sunny.com/WinME : sunny@elong.com ★ 更改关闭应用程序时出现“等待”对话框的时间 有时应用程序因某种原因,会没有响应,当我们按下CTRL+ALT+DEL来结束应用程序时,系统要等一段时间才能结束任务,我们可以修改注册表来减少这段时间。 打开注册表,找到主键:“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop”,在右侧窗口新建一“字符串值”,将其命名为“WaitToKillAppTimeOut”。双击“WaitToKillAppTimeOut,然后在“编辑字符串”对话框的“键值”框中输入5000(单位为ms,缺省值为20000ms,即20秒),为了缩短系统关闭应用的等待时间,您可以将此等待时间降低为20000ms以下,如10000ms、15000ms等。 ★ 启动时给自己个欢迎窗口 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon”,在右边窗口新建两个字符串,“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”。 “LegalNoticeCaption”是指弹出窗口的标题,修改它的值。在这里自己可以随便起个名字如“我的计算机”。 "LegalNoticeText",是指你想在登录对话框中显示的文字,如改为“祝你今天工作愉快!”这样,以后启动电脑时会自动弹出这个欢迎框。 ★ 设定口令的最小长度 通常登陆口令可以设置为空。为了安全起见,可以设定口令的最小长度,以防止口令被破解。 打开注册表编辑器,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\ Network”键下。 在右侧窗口中新建二进制键值“MinPwdLen”,值为设定的口令的最小长度,默认值为0,表示口令可以为空。如设为“3”,则口令最小长度为3。 ★使Windows口令必须为数字和字母 设定口令为字母和数字,可以增加别人破你的口令的难度,如果口令长度足够长,则很难破解。打开注册表,找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支,在右窗格内新建一个DWORD值为“AlphanumPwds”,修改“AlphanumPwds”键值,在出现的对话框中的“键值”框内输入1。 ★ 防止匿名用户登录 WINDOWS的本身的登陆窗口安全性很差,在不知道口令的情况下可以轻易点“取消”或按“ESC”键轻松进入。修改注册表可以防止匿名用户登陆。 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon”,新建DWORD值,名为“MustBeValidated”,键值为“1”;再重新启动机器后,你会发现通过点击Cancel按钮进Windows的办法已经不灵了。(如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。) ★禁用注册表编辑器Regedit 通过修改注册表,可以控制整个机器,可以禁止修改注册表,防止别人破坏HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现“Policies”下面没有“System”,则在它下面新建一个主键,名字就是“"System”,然后在右侧窗口中新建一个DWORD,名字取为“DisableRegistryTools”,修改它的值为“1”,以后,别人、甚至是你都无法再用regedit.exe 啦,如果要恢复的话,用记事本建立一个REG.REG文件,保存后双击即可导入注册表 REGEDIT 4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 。 ★禁用口令缓存 打开注册表,找到主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ne
注册表是一个庞大的数据库,是一个巨大的迷宫,只知道按照案例顺藤摸瓜地修改键值项是不够的。那么如何寻找出入注册表的线索,解开笼罩注册表的迷雾呢?答案就是必须深入了解注册表的逻辑组织结构。 一、 注册表结构概述 注册表是被保存在几个文件中,这些文件代表了注册表的物理结构,即能对这些文件进行拷贝、备份、恢复操作。然而这些注册表文件并不是简单的能被人阅读的文本格式文件,而是以二进制格式保存的。所以要使用像Regedit 之类的注册表编辑器才能浏览注册表的真实内容,而注册表编辑器展示出来的就是注册表的逻辑结构。 我们敢肯定,大部分读者在不了解注册表逻辑结构的情况下,所能做的至多是使用Regedit 等注册表编辑器漫无目的地在注册表里到处游荡,然而结果是没有任何有价值的收获,最后也只有感叹——注册表太庞大了! 另外一个潜在的普遍性问题是,很多读者利用注册表所做的仅仅是在一些修改实例资料的指导下,对注册表进行简单地修改。但作为注册表高手来说,仅仅利用注册表来达到这个目的是完全不够的,更多的应该是自己找出那些不被人知的技巧;利用注册表解决各种系统疑难问题。 毫不否认注册表确实庞大,但它具有一个有规律性的逻辑结构体系,了解了这些结构清晰的逻辑结构以后,你将发现注册表不再庞大;一旦你对注册表中每个部件将了如指掌,所做的将是具有高效率的针对性工作(而再也不是漫无目的地到处游荡);自己也能找出注册表修改技巧(而不仅仅是在别人的指导下进行);将能解决更多的系统疑难问题(而不是仅仅利用注册表做那些简单的事)。总之你将能发挥注册表的最大潜能为你所用。 比如,初学者经常碰到的摸不着头脑一个问题是,为什么在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\和HKEY_CURRENT_USER\Software\里都有诸如Microsoft 之类的子键,而且看上去非常相似?是不是他们都是相同的?实际上,在了解了注册表逻辑结构的情况下,就会明白 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\下存放的软件信息是被所有用户使用的,而HKEY_CURRENT_USER\Software\下保存的仅仅被当前用户使用!两个子键下包含的子键名有可能一样,但里面的键值项则完全不一样(具体还要看各个程序的设置)。 注册表的逻辑结构非常复杂,包含了五大根键和成千上万的子键和键值项,但是你千万不要被这些吓倒!就像一个“植物学家”,他要了解“注册表”这棵树,可以有代表性地研究它的某些部分,而不必去了解所有的树枝和叶子。 值得庆幸的是,本章将对Windows 注册表的逻辑结构进行全面详实地剖析,这是你继续深入了解注册表的绝佳时机!从这些章节里你将真正学习到注册表的全部内容;注册表的每个部件都将展现你的面前;几乎所有的系统、程序的设置信息也会完全被“公开”——你所能做的是对注册表进行最彻底地了解,最终,注册表高手也非你莫属。
1、注册表概念 注册表是Windows的一个内部数据库,是一个巨大的树状分层的数据库。它容纳了应用程序和计算机系统的全部配置信息、系统和应用程序的初始化信息、应用程序和文档文键的关联关系、硬件设备说明、状态和属性以及各种状态信息和数据。注册表中存放着各种参数,直接控制着Windows的启动、硬件驱动程序的装载以及一些Windows应用程序的运行,从而在整个Windows系统中起着核心作用。 它包括如下一些内容: (1)软、硬件的有关配置和状态信息,注册表保存有应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据。 (2)联网计算机的整个系统的设置和各种许可、文件扩展名与应用程序的关联关系,硬件部件的描述、状态和属性。 (3)性能记录和其它底层的系统状态信息,以及其它一些数据。2、注册表结构 注册表编辑器的菜单之下是两个窗格,左面窗格中由“我的电脑”开始,以下是若干个分支,每个分支都以HEKY开头,称为主键,右面窗格显示的是所选主键内包含的一个或多个键值键值键值名及键值数据部分组成,这就是右窗格中的两个列表(名称、数据)所表示。主键中可包括多级次级主键,注册表中的信息就是按多级的层次结构组织起来的。注册表中的每个分支中保存有该计算机中软硬件设置中某一方面的特定信息与数据。 在注册表编辑器窗口底部是状态栏,当选定一个主键或次级主键时,状态栏中显示出所选主键所处的路径。 3、注册表组成 在Windows中,注册表由两个文件组成:System.dat和User.dat,保存在Windows所在的文件夹中。它们是由二进制数据组成,因而无法用文本编辑器加以查看和修改。前者包含系统硬件和软件的设置,而后者保存着用户有关的信息,例如颜色方案、资源管理器的设置以及网络口令等。 在Windows的文件夹中提供了注册表编辑器(Regedit.exe)这个工具,用来查看和维护注册表
注册表修改快速入门   根据本人经验,修改注册表有三种方法,归纳如下:   在这里提醒大家一句,如果你没有把握,切记在修改之前,一定要备份注册表。 一.用windows的注册表修改器--regedit.exe 方法是在windows的左下角开始菜单里,点击运行,然后键入regedit,回车即可。你可以在打开的修改器里查找所需要修改注册表修改项。比如要禁止“开始”菜单里的查找功能,我们知道修改的内容为:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer,在右边的窗口中新建一个DWORD值"NoFind",并设值为1.(查阅本手册即可找到)。那么我们打开注册表修改器,可以看到有HKEY_CURRENT_USER这个根键,左边还有一个"+"号,点击"+"号展开下面的目录树,找到Software,再展开找Microsoft,这样一层一层地展开,直到找到Explorer项,看右边的窗口,你会发现有不少的键值,恭喜你,你快成功了。然后在右边的窗口中单击鼠标右键,选择新建DWORD值,输入NoFind,注意大小写,你会发现右边窗口中多了一个名为NoFind的键名,OK,我们给它赋值,在NoFind上双击,然后在弹出的窗口中将原来默认的0改成1,最后,重新启动计算机后,你会发现开始菜单里的“查找”消失了,如果你想把它改回来,那么按上面的方法,把1改成0,然后重新启动就可以了。是不是很简单?其他的修改也差不多了,关键是要找到修改的内容,这就是本手册所提供的强大功能了。呵呵,相信能给你带来很大的帮助。   二.用专门的修改软件 如果你很懒,不想知道究竟要修改什么内容。那么就用专门的注册表修改软件了,比较有名气的是“超级兔子魔法”,还有“windows优化大师”,在这里评价一下,windows优化大师名字响,可是不好用。我本人比较喜欢的是另外一个叫“注册终结者”的修改器,主要是界面友好,功能多而不容易出错。现在随着winXP的推出,各种修改器也随之更新,可是功能还有待改进。现在新出的“神奇注册表修改器,可以修改winXP等,大家可以试试看。这些修改器都很容易上手,修改起来很方便。不过你如果想深入学习注册表,最好还是手动修改了,不然你学不到多少东西的了。 三.手工写.reg注册表文件 这是修改注册表的高级技巧了.有没有试过自己写注册表文件?不用任何修改器?直接把写好的注册表文件??.reg倒入注册表?呵呵,这项技巧并不需要每个人都知道了,你只要知道上面的两个就可以了。当然,如果你是电脑迷,我们赞成深入学习。 现在我们来看看.reg文件的结构如何。 .reg文件的标准格式如下: REGEDIT4 [路径] (注意用大小写) "键名"="键值" (针对字符串型键值) "键名"=hex:键值 (针对二进制型键值) "键名"=dword:键值 (针对DWORD键值) 括号里面的内容为本人的注释,写文件的时候就不需要那些小括号了,其他上面所列的都必须包括。注意引号输入时不能用中文输入的引号,必须用英文的引号,否则会出错。 那么,怎么写.reg文件呢?我们需要一个文本编辑器,用windows的记事本就可以了。单击鼠标右键,选择新建文本文档,然后在生成的文本文件里输入上面规格的内容就可以了,最后,选择另存为,输入你想要的文件名+.reg保存即可。比如你要生成test.reg,输入test.reg保存即可,你可以看到生成了一个带图标的test.reg.双击运行这个test.reg文件就能相应的修改注册表了,系统会提示“是否导入注册表”之类的信息,确定就可以了。OK,我们可以手动写注册表了,是不是感觉很酷?  先别急,我们来看看一个标准范例,这是从注册表里面导出来的,大家慢慢学习,跟着模仿一下就能写出自己的.reg文件了。 REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer] "NoRun"=dword:00000000 "NoRecentDocsMenu"=hex:01,00,00,00 "NoFavoritesMenu"=dword:00000000 "user"="sundrink" 大家可以看到,dword是16进制,hex是二进制,字符串则可以直接赋值。只要将上面的内容复制保存到文本文档里,然后另存为你想要的.reg文件运行就可以了。呵呵,原来也不是很难嘛,耐心一点就可以了。当然,你要模仿,要自己动手写.reg文件,用记事本就可以了。 说多两句,为什么要手写注册表?因为有时候我们会碰到一台锁定regedit的机子,有什么办法解开呢?呵呵,如果你会手写注册表文件的话,那很简单了......大家发挥想象吧!用不了很长时间的。 最后在文章结尾,提醒大家,注册表修改可不是闹着玩的,其中有些键值是不能随便改的,因为如果你没有备份,而又不知道怎么改回来的话,那就麻烦了,我也帮不了你。所以奉劝各位在修改注册表之前一定要记得备份,切记!

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧