openGL贴圆柱纹理效果不行,帮我看看怎么改进

shangqiao 2004-07-31 10:24:39
int k;
int n=720;
double angleInc;
angleInc= Environment::PI /n*180;
for( k=0;k<n;k++)
{
glBegin(GL_POLYGON);
glTexCoord2f(k*4/n,0);
glVertex3f(a*cos(k*angleInc),b*sin(k*angleInc), c);
glTexCoord2f((k+1)*4/n,0);
glVertex3f(a*cos((k+1)*angleInc),b*sin((k+1)*angleInc),c);
glTexCoord2f((k+1)*4/n,1);
glVertex3f(a*cos((k+1)*angleInc),b*sin((k+1)*angleInc),0);
glTexCoord2f(k*4/n,1);
glVertex3f(a*cos(k*angleInc),b*sin(k*angleInc), 0);
glEnd();
}
是不是我的代码有问题,我是将一个圆柱分为720个贴片,然后铁四个图在上面,但是看起来效果不行呀,但是机子已经比较慢了
...全文
203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shangqiao 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,好强!俺佩服得六体投地,这个方法真是经典
shangqiao 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!你的意思是每个坐标的缩放值不同,试试,好象比较经典呀!谢谢,到时遇到问题继续想您请教!
alphapaopao 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道 glScale 吗?
shangqiao 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
alphapaopao 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过scale实现,每一个坐标方向的scale不同
syy64 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
椭圆柱没有函数,那只能分解成三角面了,比较麻烦。
shangqiao 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试了一下,可以,但是怎么画椭圆柱呢
shangqiao 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么自动计算?
syy64 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用OpenGL辅助库的圆柱体函数建模型,然后根据自动计算纹理坐标来贴纹理。

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧