[散分]听说明天是8.1,技术散分

pisces007 2004-07-31 11:39:02
做个有奖游戏好不好?
时间:7/31-8/2
规则:每个人写上自己认为经典的sql语句(仅限一句),可以是自己写的,
也可以是别人的,关键要巧妙
奖品:(奖品给提供者,不管sql原作者是谁)
一等奖一名:100分
二等奖两名:每人50
参与奖若干:不定


...全文
358 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xubinhui 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
--随即取10条记录
select top(10) * from 表 order by newid()
pisces007 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Game Over!

realg2以两票取胜 ,得100
zjcxc(邹建) 和 outwindows(窗外) 各得50

马上另开贴给分,速来
Tomato77 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
pisces007 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好,马上结贴
txlicenhe 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
realg2和realgz都不用感谢我。
txlicenhe 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我投 realg2一票,实用。
AntingZ 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Select 和尚 from the famous 妮姑庵 where 妮姑 在 RealGz 的 窗外
这句可行?
----------------

有语法错误,这样行不行:

Select distinct 和尚 from [the famous 妮姑庵] where 妮姑 in ['RealGz 的 窗外']
and datediff(day,偷看日期,'2004-8-1')=0 and [正在洗澡]=true
order by 偷看次数 Desc

1老玉米1 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT str1, str2, ISNULL
((SELECT SUM(int1)
FROM test2
WHERE str1 = a.str1), 0) AS int1, ISNULL
((SELECT SUM(int2)
FROM test3
WHERE str1 = a.str1), 0) AS int2
FROM test1 a
1老玉米1 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也不错
select top 10 * from table order by newid()
zelef 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wangxichen 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CASE 获奖级别
WHEN 一等奖 THEN 楼主给100分
WHEN 二等奖 THEN 美人50
WHEN 参与奖 THEN 不定
WHEN username = 'wangxichen' THEN 要啥给啥
END
pisces007 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to zjcxc(邹建) :大家做评判,比如说,我把我宝贵的一票投给你,呵呵
to skyboy0720(飞) :你的语句倒是好用,不过应该不能算是巧妙的吧?呵呵
to realg2(冒牌realgz) :你已经得到一票了,恭喜恭喜
to blucecat :这个语句我倒是喜欢,:)
to prcak47() :语句当然要追求实用,我所说的巧妙指的是最有效的解决问题
to outwindows(窗外) :你的几个语句也确实很经典
to huwgao(小楼听雨) :升星的时候别忘了散几百分给我啊,:)
to haonanernet(好男儿) :你这样罗列sql,很容易让人糊涂,应先说明问题
to cc65yecunjian(建) :呵呵,我一开始就说了,做个游戏
to zheninchangjiang(徐震) :真不厚道,竟然mark......:)
to WhbtomT(半路出家) :阿弥陀佛,出家人不守清规,:)

/*
第一次统计
zjcxc(邹建) 1票
realg2(冒牌realgz) 1 票
其他人 0票
*/
lzymagi 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
blucecat 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select '楼主英明'
realg2 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用得多:
SELECT
(case when a.colorder=1 then d.name else '' end) N'表名',
a.colorder N'字段序号',
a.name N'字段名',
(case when COLUMNPROPERTY( a.id,a.name,'IsIdentity')=1 then '√'else '' end) N'标识',
(case when (SELECT count(*)
FROM sysobjects
WHERE (name in
(SELECT name
FROM sysindexes
WHERE (id = a.id) AND (indid in
(SELECT indid
FROM sysindexkeys
WHERE (id = a.id) AND (colid in
(SELECT colid
FROM syscolumns
WHERE (id = a.id) AND (name = a.name))))))) AND
(xtype = 'PK'))>0 then '√' else '' end) N'主键',
b.name N'类型',
a.length N'占用字节数',
COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'PRECISION') as N'长度',
isnull(COLUMNPROPERTY(a.id,a.name,'Scale'),0) as N'小数位数',
(case when a.isnullable=1 then '√'else '' end) N'允许空',
isnull(e.text,'') N'默认值',
isnull(g.[value],'') AS N'字段说明'
--into ##tx

FROM syscolumns a left join systypes b
on a.xtype=b.xusertype
inner join sysobjects d
on a.id=d.id and d.xtype='U' and d.name<>'dtproperties'
left join syscomments e
on a.cdefault=e.id
left join sysproperties g
on a.id=g.id AND a.colid = g.smallid
order by object_name(a.id),a.colorder
skyboy0720 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来
--这个也不错---

select IDENT_CURRENT('表名')
zjcxc 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
--这个也不错
select id,name from sysobjects order by newid()
realg2 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我做评委
zjcxc 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
--这个就不错:

select id=(select sum(1) from sysobjects where name<=a.name),name
from sysobjects a
order by id
txhack 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一位,多给些分,谢谢!
加载更多回复(31)

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧