还是一个关于查询的问题?

szwwhui 2004-07-31 12:37:45
我用javabean操纵数据库 access


我在access中做了个查询表, 把sql语句拷贝出来 放在jsp里面
调用javabean ,就出错。

但我用sql语句调用表就没问题,调查询表就出问题?何解
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coral979 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,前些天我也遇到了同样的问题,看看你那个数据库的javabean是否把查询和数据库连接分开写了,如果那就和我一样,之前忘记调用数据库连接的代码了
hooligan000112003 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
szwwhui 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
szwwhui 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写就没事
String tk="SELECT a.型号, a.批号, sum(管芯数) AS 收货数量, sum(片数) AS 来片数 FROM 计划单 AS a GROUP BY a.型号, a.批号";

加上这一句就不行
(select sum(华半) from 入库单 b where b.型号=a.型号 and a.批号=a.批号) AS 返回数量

难道不支持,在access里面运行很正常啊

wangwei8117 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在jsp中有没有导入sql类包啊,提示的错误是什么啊.
szwwhui 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String tk="SELECT a.型号, a.批号, sum(管芯数) AS 收货数量, sum(片数) AS 来片数, (select sum(华半) from 入库单 b where b.型号=a.型号 and a.批号=a.批号) AS 返回数量, (select sum(赛美科) from 入库单 b where b.型号=a.型号 and a.批号=a.批号) AS 库存数量 FROM 计划单 AS a GROUP BY a.型号, a.批号";

ResultSet rs = db.executeQuery(tk);

while(rs.next())
{
%>


<tr>
<td width="127">
<p align="center"> <%=rs.getString(1)%></td>
<td width="127">
<p align="center"> <%=rs.getString(2)%></td>
<td width="127">
<p align="center"> <%=rs.getString(3)%></td>
<td width="127">
<p align="center"> <%=rs.getString(4)%></td>
<td width="127">
<p align="center"> <%=rs.getString(5)%></td>
<td width="127">
<p align="center"> <%=rs.getString(6)%></td>


</tr>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧