我经常遇到的问题,但一直没有解决!请大家帮忙!

sanyechonggyq 2004-07-31 01:41:30
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0cb3'

当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。

/c/save.asp,行29


这个错误产生的原因是什么?
和代码好象没有关系!因为同一个代码,放到不同的机器上有的可以,但有的不可以!谢谢大家!
...全文
182 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanyechonggyq 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
我的问题已经解决了!而且在和各位的交流过程中也给了我一个思路!!
我马上给大家分数!!
再次感谢大家!!谢谢!
dead2004 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2003里看到过 右键》属性》安全选项卡》设置 iusr_计算机名 用户的写权限
但XP下没看到过 写程序最好还是用SERVER 2003
dead2004 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB.Recordset(0x800A0CB3)-->数据库以只读方式打开,无法更新数据
dead2004 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MicrosoftVBscript编译器错误(0x800A03F6)-->if语句出错(缺少endif)
arhui007 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
由于数据库文件所在目录的NTFS权限而引起的'不能更新。数据库或对象为只读"错误。
说明:
WIN2K系统延续了WINNT系统的NTFS权限。
对于系统中的文夹都有默认的安全设置。
而通过HTTP对WWW访问时的系统默认用户是 iusr_计算机名 用户 ,它属于guest组。
当通过HTTP访问时,可以ASP或JSP,也或是PHP或.NET程序对数据进行修改操作:
比如:
当打开某一个文章时,程序设定,文章的阅读次数=原阅读次数+1
执行
conn.execute("update arts set clicks=clicks+1 where id=n")
语句时,如果 iusr_计算机名 用户没有对数据库的写权限时,就会出错.
解决方法:
找到数据库所在目录
右键》属性》安全选项卡》设置 iusr_计算机名 用户的写权限(当然,也可以是everyone)

http://www.blueidea.com/articleimg/2004/05/1905/2003820191115fcuandy.gif
sanyechonggyq 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
似的!
我用的是ntfs分区呀!
那这样就没有办法了么?
这样应该怎么解决这个问题呢?
arhui007 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
nrfs分区,当前得用户对数据库没有写权限
sanyechonggyq 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="const.asp"-->
<%
dim iname,iqq,iemail,ihomepage,iselect,iwhere,iface,ishow,ititle,icontent
dim sql

if request.form("temp")="" then
response.write "<script language='javascript'>" & VbCRlf
response.write "alert('非法操作!');" & VbCrlf
response.write "history.go(-1);" & vbCrlf
response.write "</script>" & VbCRLF
'由于表单被重复提交(标志为session("antry")为空)引起
else
iname=request.Form("name")
iqq=request.Form("qq")
iemail=request.Form("email")
ihomepage=request.form("homepage")
iselect=request.form("select")
iwhere=request.form("where")
iface=request.form("face")
ishow=request.form("show")
ititle=request.form("title")
icontent=Server.HTMLEncode(request.form("content"))
%>
<%
opendb()
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from gbook where (id is null)"
rs.open sql,conn,3,2
rs.addnew
rs("show")=ishow
rs("face")=iface
rs("select")=iselect
rs("where")=iwhere
rs("name")=iname
rs("qq")=iqq
rs("email")=iemail
rs("homepage")=ihomepage
rs("title")=ititle
rs("content")=icontent
rs("time")=now()
rs("ip")=request.servervariables("remote_addr")
rs.update
rsclose()
closedb()
session("antry")="" '提交成功,清空session("antry"),以防重复提交!!
end if
%>
<meta http-equiv="refresh" content="1; url=gbook.asp">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>留言成功</title><p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<table width="62%" border="0" align="center">
<tr>
<td align="center"><p> <img src="images/loading.gif" width="94" height="27"><br>
<br>
<font size="2">留言成功,1秒钟后返回!</font></p>
</td>
</tr>
</table>
mynamelj 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来
3573745 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是看看你的文件夹是否有写的权限,
另外就是我的一个经验之谈。我觉得有个时候是必须虚拟一个目录,别放到默认的目录里面去你试试咯 。也可能是别的原因。
sanyechonggyq 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样设置机子上的访问权限呀??
xzq686 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是rs的打开方式有问题。换1,3或3,3
再有就是放到的那台机子上要访问的目录是否有相应的权限。。
ziying 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查rs

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧