急,地址欄里的空格問題使文件打不開,怎么解決?

BILLSJONE 2004-07-31 02:19:16
使用UBB代碼做的鏈接:
[URL=D:\bbs\FW guest Books.doc]打開[/URL]
這樣在IE中顯示的"打開"鏈接點擊后打不開文件,提示:
“找不到'file:///D:/bbs/FW%A0guest%A0Books.doc'。請確定路徑或internet網址是否正確”
但是直接在網址欄中用:
file:///G:/bbs/FW guest Books.doc
D:\bbs\FW guest Books.doc
D:/bbs/FW guest Books.doc
三種方式都可以打開此文件,
可見是因為文件名有空格,空格變成了%A0所以打不開,

怎么解決這個問題?急啊,謝謝
...全文
167 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BILLSJONE 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道問題了,是下而這個函數轉換的問題:
Public function HTMLEncodes(fString)
if not isnull(fString) then
fString = replace(fString, ">", ">")
fString = replace(fString, "<", "<")
'fString = Replace(fString, CHR(32), " ")
fString = Replace(fString, CHR(9), " ")
fString = Replace(fString, CHR(34), """)
fString = Replace(fString, CHR(39), "'")
'fString = Replace(fString, CHR(13), "<br>")
fString = Replace(fString, CHR(10), "<BR> ")
HTMLEncodes = fString
end if
end function
不要'fString = Replace(fString, CHR(32), " ")就行了
BILLSJONE 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下網頁的源文件,發現:
[URL=D:\bbs\FW guest Books.doc]打開[/URL]

在網里里輸出后變成了:

<A HREF="D:\bbs\FW guest Books.doc" TARGET=_blank>打開</A>

所以點擊會變成file:///D:/bbs/FW%A0guest%A0Books.doc這樣而找不到文件。
怎么辦????
BILLSJONE 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但不知道空格為什么不是%20而是%A0啊,奇怪,又不知道怎么轉成%20,因為是留言內容,如在網頁中輸出:

----------------------------------
<%=ubb("韩国人被击退了, 他们怎 么也不相信这个事实。[URL=D:\bbs\FW guest Books.doc]打開[/URL]他们杀死了至少 2000 个以上的中国人及其援军。")%>
----------------------------------------------------------------
當點擊“打開”鏈接時就因為FW guest Books.doc有空格而打不開,提示:“找不到file:///D:/bbs/FW%A0guest%A0Books.doc,請確定路徑和internet網址是否正確”

怎么只將FW guest Books.doc的空格轉成%20而不會將“他们杀死了至少 2000 个以上的中国人及其援军”的空格也轉成%20呢?


怎么打開這樣用ubb代碼加上的鏈接啊??????????????????????
kinglately 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的几个记住就OK
比方说空格就是%20,& 就是%26等等
kinglately 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
%20
BILLSJONE 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BILLSJONE 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
server.urlencode()
不行啊,頂
wubaozhang 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
server.urlencode()
BILLSJONE 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BILLSJONE 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始感觉到这是个无法解决的问题了?
没人试一下吗?在本机上测试,用个有ubb的留言板,然后在留言里加入[URL=D:\bbs\FW guest Books.doc]打開[/URL]这样的留言,提交留言后试一下你能打开你d盘的这个文件不,没空格是可以打开的.

BILLSJONE 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是别的VB写的软件已经有这此文件的连接,而且文件很多,所以文件名是不能改动的了,
为什么在IE里用UBB里转过来的链接本地盘文件名有空格就不行呢?
这个UBB连接的转换代码是这句:
re.Pattern="(\[URL=(.[^\[]*)\])(.[^\[]*)(\[\/URL\])"
str= re.Replace(str,"<A HREF=""$2"" TARGET=_blank>$3</A>")

不知道$2这部分也应该是(.[^\[]*)这部分要怎么改动可以解决问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我一般把空格和中文都不要,呵呵,避免麻烦
BILLSJONE 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,再顶
lnqnwy 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
BILLSJONE 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
頂一下
BILLSJONE 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'file:///D:/bbs/FW%A0guest%A0Books.doc'它這樣提示啊,空格變成%A0了,換了另外的UBB代碼試一下也是一樣,
不知道怎么才能打開有空格名的文件
孟子E章 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
空格应该是%20

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧