高分求助,如何实现,在VC中嵌入的flash动画上单击鼠标右键时不出现弹出菜单!

hbzxlin 2004-07-31 02:43:06
可以正常播放flash动画,但是在那个动画上单击鼠标右键时和在IE中一样,总是弹出一个菜单,烦人,有办法解决么?谢谢!!
100分一定给!
...全文
129 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hbzxlin 2004-07-31
我也曾想在窗口中截取消息:

BOOL PreTranslateMessage( MSG* pMsg )
{
if (pMsg->hWnd == flash窗口句柄)
{
return 0;
}
}

但怎么得到flash窗口的句柄呢?
这样行么?
回复
hbzxlin 2004-07-31
可以在Flash控件的属性窗口中把Menu属性设为false,这样就不出现高级功能了,但还是出现弹出菜单,所以此方案不行,怎么能弄得干干净净呢?!帮忙啊,朋友们!
回复
hbzxlin 2004-07-31
多谢楼上,在VC中如何找到WM_RBUTTONDOWN 这个消息啊!?
回复
holyeagle 2004-07-31
选择project,add to project下的插入组件,插入插件,应该会自动插入其他几个文件。重载TShockwaveFlash里面的消息。dephi可以这样实现这个功能。他重载了wndproc
procedure TShockwaveFlash.WndProc(var Message:TMessage);
begin
if not (csDesigning in ComponentState) then begin
if ( Message.Msg=WM_RBUTTONDOWN ) and ( Menu=False ) then begin
// Don't show de popup menu
Message.Result := 0;
end else inherited WndProc(Message);
Exit;
end;
inherited WndProc(Message);
end;
...
回复
hbzxlin 2004-07-31
楼上的众位兄弟,我用的是Flash.ocx,用它生成的那个窗口类定义了一个变量,能详细说说如何重载这个消息么,我没有看到这个消息啊!
回复
bestbear 2004-07-31
一个问题有一个正解就够了
重复就没意义了
所以,我闪先 :)
回复
holyeagle 2004-07-31
不要调用父类的ONLBUTTONDOWN
回复
holyeagle 2004-07-31
重载WM_LBUTTONDOWN,直接返回
回复
名牌大灰狼 2004-07-31
重载右键消息.
回复
everandforever 2004-07-31
从FLASH.OCX中生成的那个窗口类, 你重载一下 ONLBUTTONDOWN , 什么都不做即可.
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-31 02:43
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……