换行问题?

calmcat 2004-07-31 02:52:59
在前台输入信息提交到后台显示.
前台提交的信息中内容是在<TEXTAREA></TEXTAREA>输入.
后台显示内容的时候是在表格里的<td></td>里显示.也就是不做成修改那种.
现在的问题就是如果在前台输入内容的时候到一行结束后不按回车,让自动跳到下一行的时候,在后台显示内容的时候就不会回车,会在一行显示,这样子的话,后台的表格就会被顶出去,有什么办法可以解决?
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjou2003 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str,chr(13)&chr(10),"<br>")

leocool 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to calmcat(郁闷到底的人)

语法:
word-break : normal | break-all | keep-all
取值:
normal : 默认值。允许在词间换行
break-all : 该行为与亚洲语言的 normal 相同。也允许非亚洲语言文本行的任意字内断开。该值适合包含一些非亚洲文本的亚洲文本
keep-all : 与所有非亚洲语言的 normal 相同。对于中文,韩文,日文,不允许字断开。适合包含少量亚洲文本的非亚洲文本
calmcat 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位.
如果后台是用<textarea><%=htmlresume(trim(request.rs("text")))%></textarea>
这个我知道.

我的问题是后台是这行输入的<td>rs("text")</td>
所以用htmlresume的话还是会顶出去.

用了楼上的那个style就可以了
calmcat 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: leocool(金属外壳) ( ) 信誉:100 2004-07-31 15:03:00 得分: 0

======================
能解释一下那个style的意思吗?
yeno 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'HTML还原
function htmlresume(str)
htmlresume=replace(str,"<br>",chr(13))
htmlresume=replace(htmlresume," "," ")
htmlresume=replace(htmlresume,""",chr(34))
end function

将HTML用该函数还原就是了<textarea><%=htmlresume(trim(request.rs("text")))%></textarea>
3573745 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单。
搜索htmlencode函数。《前台、后台都得调用这个函数啊,》
或者是上面几楼的也可以实现。
naojin 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width=5 nowrap></td>
xzq686 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str,chr(13)&chr(10),"<br>")
xzq686 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
text = Replace(text,chr(32)," ")
text = Replace(text,chr(10),"<br>")
先替换空格,再替换换行。
leocool 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<td style="word-break:break-all;"></td>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧