将Java程序打包上传到hadoop集群上运行出错,求助

xslcnm 2021-09-15 14:47:57

下面是源码

package com.kkb.wordcount;


import org.apache.hadoop.conf.Configuration;
import org.apache.hadoop.conf.Configured;
import org.apache.hadoop.fs.FileSystem;
import org.apache.hadoop.fs.Path;
import org.apache.hadoop.io.IntWritable;
import org.apache.hadoop.io.Text;
import org.apache.hadoop.mapreduce.Job;
import org.apache.hadoop.mapreduce.lib.input.TextInputFormat;
import org.apache.hadoop.mapreduce.lib.output.TextOutputFormat;
import org.apache.hadoop.util.Tool;
import org.apache.hadoop.util.ToolRunner;

/**
 * 这个类作为mr程序的入口类,这里面写main方法
 */
public class WordCount extends Configured implements Tool {
    /*
   作为程序的入口类
    */
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        Configuration configuration = new Configuration();
        //提交run方法之后,得到一个程序的退出状态码
        int run = ToolRunner.run(configuration, new WordCount(), args);
        //根据我们 程序的退出状态码,退出整个进程
        System.exit(run);
    }
    /**
     * 实现Tool接口之后,需要实现一个run方法,
     * 这个run方法用于组装我们的程序的逻辑,其实就是组装八个步骤
     *
     * @param args
     * @return
     * @throws Exception
     */
    @Override
    public int run(String[] args) throws Exception {
        /***
         * 第一步:读取文件,解析成key,value对,k1   v1
         * 第二步:自定义map逻辑,接受k1   v1  转换成为新的k2   v2输出
         * 第三步:分区。相同key的数据发送到同一个reduce里面去,key合并,value形成一个集合
         * 第四步:排序   对key2进行排序。字典顺序排序
         * 第五步:规约  combiner过程  调优步骤 可选
         * 第六步:分组
         * 第七步:自定义reduce逻辑接受k2   v2  转换成为新的k3   v3输出
         * 第八步:输出k3  v3 进行保存
         */
        //获取Job对象,组装我们的八个步骤,每一个步骤都是一个class类
        Configuration conf = super.getConf();

        Job job = Job.getInstance(conf, WordCount.class.getSimpleName());

        //判断输出路径,是否存在,如果存在,则删除
        FileSystem fileSystem = FileSystem.get(conf);
        if (fileSystem.exists(new Path(args[1]))) {
            fileSystem.delete(new Path(args[1]), true);
        }

        //实际工作当中,程序运行完成之后一般都是打包到集群上面去运行,打成一个jar包
        //如果要打包到集群上面去运行,必须添加以下设置
        job.setJarByClass(WordCount.class);

        //第一步:读取文件,解析成key,value对,k1:行偏移量  v1:一行文本内容
        job.setInputFormatClass(TextInputFormat.class);
        //指定我们去哪一个路径读取文件
        //TextInputFormat.addInputPath(job,new Path("file:///C:\\Users\\admin\\Desktop\\高级06\\Hadoop\\MapReduce&YARN\\MR第一次\\1、wordCount_input\\数据"));
        TextInputFormat.addInputPath(job, new Path(args[0]));

        //第二步:自定义map逻辑,接受k1   v1  转换成为新的k2   v2输出
        job.setMapperClass(MyMapper.class);
        //设置map阶段输出的key,value的类型,其实就是k2  v2的类型
        job.setMapOutputKeyClass(Text.class);
        job.setMapOutputValueClass(IntWritable.class);

        //第三步到六步:分区,排序,规约,分组都省略

        //第七步:自定义reduce逻辑
        job.setReducerClass(MyReducer.class);
        //设置key3  value3的类型
        job.setOutputKeyClass(Text.class);
        job.setOutputValueClass(IntWritable.class);

        //第八步:输出k3  v3 进行保存
        job.setOutputFormatClass(TextOutputFormat.class);
        //一定要注意,输出路径是需要不存在的,如果存在就报错
        //TextOutputFormat.setOutputPath(job,new Path("C:\\Users\\admin\\Desktop\\高级06\\Hadoop\\MapReduce&YARN\\MR第一次\\wordCount_output"));
        TextOutputFormat.setOutputPath(job, new Path(args[1]));
        job.setNumReduceTasks(3);

        //提交job任务
        boolean b = job.waitForCompletion(true);
        return b ? 0 : 1;
    }

}

 

...全文
562 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不吃西红柿丶 2021-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

这可难为兄弟了

xslcnm 2021-09-18
  • 举报
回复
@不吃西红柿丶

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧