请问在fastreport中怎样实现竖表头?

sandrafei 2004-08-01 01:33:43
请问怎样在fastreport中实现这样的报表?
报表类似于下图


|______________________________________|
| | | |
| 1 | 2 | 3 |
|----|---|---------|----------|--------|
| | a | | |
| A |---|---------|----------|--------
| | b | | |
|----|---|---------|----------|--------
| | c |
| B |---|-----------------------------
| | d |
| |---|------------------------------
| | e |
|----|---|------------------------------
...全文
256 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarsRich 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大概要用交叉报表吧。
嘻嘻,请楼上的也给我发一下吧?研究研究
MarsRich@163.com
ralpha08 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^别up了
今晚回家发给你
sandrafei 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ralpha08 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已发
查收
sandrafei 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你还不回家:)
sandrafei 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ralpha08(被水淹死的鱼):
xyt_8888 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xyt_8000@sina.com 谢谢
sandrafei 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!非常!:)
sandrafei 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sandra_fei@21cn.com谢谢!
ralpha08 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,把你的邮箱留下
sandrafei 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sandrafei 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ralpha08(菜鸟):
能给我一个好用的ReportMachine吗?我下的几个安装都有问题,谢谢!
ralpha08 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!
今天终于实现了竖表头的打印!
不过用的是第三方控件ReportMachine
guanshangming 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RecMan1是个变量。设置这个变量是保存最后一个记录TcMan的名称,如果相同则不显示,不相同就显示,我在查询里是按TcMan排序的。
交叉表我听过这个概念,但不了解。
sandrafei 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sandrafei 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问RecMan1这是什么?这样每条记录都要判断一次吗?这段代码应写在什么地方?
还有就是我看到fastreport中的TfrCrossView通过简单的设置,可以实现一些交叉表。可是我试了一下,交叉表的cell部分的数据在预览时没有画全格子(或者没有竖线或者没有横线),这该如何解决,也请指教!谢谢!
guanshangming 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做到像你完成一样的,我知道的方法只能是自已控制输出。
比如,在Memo里写
这样,可以控制TcMan字段在没有变化是只显示一次,即如果查询的结果是
TcMan Data
张三 10
张三 12
张三 5
李四 6
李四 8

下面的memoName代码,只显示如下结果

张三 10
   12
   5
李四 6
8

begin
if RecMan1=[DialogForm.Query1."TcMan"] then begin
memoName.Memo:='';
end
else begin
memoName.Memo:=[DialogForm.Query1."TcMan"];
RecMan1:=[DialogForm.Query1."TcMan"];
end;
end


写了这么多,不知道你看明白了没有。
gdczwzq 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中,帮你顶一下
sandrafei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙啊
ralpha08 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过这种的
帮你up一下

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧