php的session使用问题

newman2004 2004-08-01 04:03:08
session是这么用的么?是不是每次用的前面都要写session_start();
某个登陆页面,通过登陆以后checklogin.php来检查是否是正确的用户,让后建立了
一个session: 如下:

session_start();
$_SESSION["username"]= $rs["username"];



然后跳回到登陆页面,则不显示登陆框,而是欢迎信息。如下:
......
<? session_start();
if (empty($_SESSION["username"]))
{
?>

<form action="login.php" method=POST name=form1 >
........
</form>

<?
}
else
{
echo $_SESSION["username"]
}

请指出问题所在。。
...全文
190 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ice_berg16 2004-08-08
没有注册的session当然不能使用
回复
ILOVEPHP 2004-08-07
unset()可以释放变量
回复
-神仙- 2004-08-07
至少在我的机器上
没有注册的session变量是不能用的
回复
cnJYGinger 2004-08-07
先session_unregister(),然后session_destroy()就可以了
回复
itian 2004-08-03
同意楼上
回复
netstu 2004-08-03
使用session变量之前先要session_register

这样说是错误的
回复
fzjw 2004-08-03
unset($_SESSION['code']);
session_unregister('code');
回复
xing0091 2004-08-01
请问楼上的这样能释放session的资源么?
回复
yksy 2004-08-01
session_start(); 放最前面

echo $_SESSION["username"];
回复
-神仙- 2004-08-01
使用session变量之前先要session_register
回复
julise 2004-08-01
方法不仅这一种,验证转移的方式也很多!
回复
ice_berg16 2004-08-01
$_SESSION = array();即可清空所有
回复
newman2004 2004-08-01
怎么清空session???

例如:session_start();
$_SESSION["username"]= "xxxxx";

是不是就是$_SESSION["username"]= "";

如果要让所有的session清空,难道一个一个赋值为空?有专门的函数么?
回复
mrshelly 2004-08-01
我觉得没有什么问题啊.

需要用到 SESSION 变量的时候页子前面就要 session_start()
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-01 04:03
社区公告
暂无公告