请教vc中,如何在指定文件的指定位置插入一个参数值;

zw_super 2004-08-01 10:21:13
请教vc中,如何在指定文件的指定位置插入一个参数值;
我试过用fwrite,它是将此符串写到文件末尾。
请那位给个提示,谢谢了!
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bohut 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int fseek
(
FILE *stream, //要操作的文件指针
long offset, //偏移量
int origin //偏移位置。=SEEK_SET,从文件头开始;=SEEK_CUR,从当前位置开始;=SEEK_END,从文件结尾开始
);
bohut 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *fp;
fp=fopen(c:\\test.txt","wb");
if(fp==NULL);
//不能打开指定文件
char szBuf[20];
strcpy(szBuf,"你要插入的内容");
fseek(fp,100,SEEK_SET);//从文件开始处到100个字符的地方插入
fwrite(szBuf,1,sizeof(szBuf),fp);
fclose(fp);
zw_super 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个具体的例子看看,我还是不太明白?!太感谢了!谢谢!
gexu 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何你要操作的文件是文本格式的文件的话,就把文件的内容读到内存中,可以用CStringArray类的对象保存,一行一行的读入的字符传数组中,然后在内存中就可以任意操作了。
howtotell 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先fseek到指定位置,然后把从这里开始一直到最后的数据都读取到一个缓冲区,fwrite新数据,再fwrite读取到缓冲区的数据.
Kudeet 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果修改内容和原内容长度一样,可以直接用seek到指定的位置,然后直接写入新内容.
如果修改内容和原内容长度不一样,不能直接用seek到指定的位置,必须创建一个临时文件或在内存中操作,然后写入原文件.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧