谁在asp.net里面用过梅花雨日历控件

haonanernet 2004-08-01 10:47:41
我试了一下,把代码封装在js文件中,在web页前台直接调用,总是不成功
浏览时跳个框总是说"缺少对象"

<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm4</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic .NET 7.1">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form name="Form1">
<input onfocus="calendar()"><br>
</form>
<script language="JavaScript" src="calender.js"></script>
</body>
</HTML>
相关连接:
http://search.csdn.net/Expert/topic/1264/1264734.xml?temp=.6920282
网上演示成功连接
http://code365.com/html/javascript/20040302/index/2004329291.html
...全文
377 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangsuipeng 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧
cuike519 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过很好用没有任何问题!你再好好检查一下js文件是否完整!你的页面编码和js的编码是否一至!我曾经遇到这样的问题是因为页面使用的是utf-8而js里面是gb2312!最后改过来就好了!我想应该是编码的问题!
mengfanpp 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,帮你顶!
fly_miss 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不关Aspx的事情,你可以把控件放到html上面,我想如果在HTML上可以,应该在aspx也可以
goody9807 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 必须加上 代表 是否支持以前版本
goody9807 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="Form1">
<input onfocus="calendar()"><br>
</form>
<script language="JavaScript" src="calender.js"></script>

2句的顺序有问题 还没引用js 时 不能调用里面的函数

式式
<script language="JavaScript" src="calender.js"></script>
<form name="Form1">
<input onfocus="calendar()"><br>
</form>
wangyegxl 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用过,挺好的,不过在框架下用好象要改一句话,你可以去查一下
cc65yecunjian 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的js文件是不是有问题呀!!!!
我没遇见过这种问题!
LinYeCunFu 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试一下把JS代码Copy到页面调用一下看,如果没出错就不是JS代码的问题
softchao 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把<script language="JavaScript" src="calender.js"></script>
放到<HEAD></HEAD>里面
----------------------》
<HEAD><script language="JavaScript" src="calender.js"></script></HEAD>


haonanernet 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是js文件不完整,编码我都已经改成gb2312了
因为没有写过js文件
所以不知道结构是怎么样的?
结果发现"<!--"这东西都报错
真晕
haonanernet 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面不贴了
我只想知道这样写的结构有没有错,代码你不用看!
1是不是js中不支持"<!--" 还是我少写了些什么?
2还有,想请问您是怎么样在前台调用这个"js"的
不胜感激

haonanernet 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: cuike519(marshal(修练中...))

谢谢,我在同一个页子下用的没有问题
把代码一封装到.js里面就出问题
我想可能是js文件的编写错误
下面我把它贴出来,你帮忙看看有什么错吗?谢谢!
<!--
document.write("<div id=meizzCalendarLayer style='position: absolute; z-index: 9999; width: 144; height: 193; display: none'>");
document.write("<iframe name=meizzCalendarIframe scrolling=no frameborder=0 width=100% height=100%></iframe></div>");
function writeIframe()
{
var strIframe = "<html><head><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=gb2312'><style>"+
"*{font-size: 12px; font-family: 宋体}"+
".bg{ color: "+ WebCalendar.lightColor +"; cursor: default; background-color: "+ WebCalendar.darkColor +";}"+
"table#tableMain{ width: 142; height: 180;}"+
"table#tableWeek td{ color: "+ WebCalendar.lightColor +";}"+
"table#tableDay td{ font-weight: bold;}"+
"td#meizzYearHead, td#meizzYearMonth{color: "+ parent.WebCalendar.wordColor +"}"+
".out { text-align: center; border-top: 1px solid "+ WebCalendar.DarkBorder +"; border-left: 1px solid "+ WebCalendar.DarkBorder +";"+
"border-right: 1px solid "+ WebCalendar.lightColor +"; border-bottom: 1px solid "+ WebCalendar.lightColor +";}"+
".over{ text-align: center; border-top: 1px solid #FFFFFF; border-left: 1px solid #FFFFFF;"+
"border-bottom: 1px solid "+ WebCalendar.DarkBorder +"; border-right: 1px solid "+ WebCalendar.DarkBorder +"}"+
"input{ border: 1px solid "+ WebCalendar.darkColor +"; padding-top: 1px; height: 18; cursor: hand;"+
" color:"+ WebCalendar.wordColor +"; background-color: "+ WebCalendar.btnBgColor +"}"+
"</style></head><body onselectstart='return false' style='margin: 0px' oncontextmenu='return false'><form name=meizz>";
if (WebCalendar.drag){ strIframe += "<scr"+"ipt language=javascript>"+
"var drag=false, cx=0, cy=0, o = parent.WebCalendar.calendar; function document.onmousemove(){"+
"if(parent.WebCalendar.drag && drag){if(o.style.left=='')o.style.left=0; if(o.style.top=='')o.style.top=0;"+
"o.style.left = parseInt(o.style.left) + window.event.clientX-cx;"+
"o.style.top = parseInt(o.style.top) + window.event.clientY-cy;}}"+
"function document.onkeydown(){ switch(window.event.keyCode){ case 27 : parent.hiddenCalendar(); break;"+
"case 37 : parent.prevM(); break; case 38 : parent.prevY(); break; case 39 : parent.nextM(); break; case 40 : parent.nextY(); break;"+
"case 84 : document.forms[0].today.click(); break;} window.event.keyCode = 0; window.event.returnValue= false;}"+
"function dragStart(){cx=window.event.clientX; cy=window.event.clientY; drag=true;}</scr"+"ipt>"}
strIframe += "<select name=tmpYearSelect onblur='parent.hiddenSelect(this)' style='z-index:1;position:absolute;top:3;left:18;display:none'"+
" onchange='parent.WebCalendar.thisYear =this.value; parent.hiddenSelect(this); parent.writeCalendar();'></select>"+
"<select name=tmpMonthSelect onblur='parent.hiddenSelect(this)' style='z-index:1; position:absolute;top:3;left:74;display:none'"+
" onchange='parent.WebCalendar.thisMonth=this.value; parent.hiddenSelect(this); parent.writeCalendar();'></select>"+
"<table id=tableMain class=bg border=0 cellspacing=2 cellpadding=0>"+
"<tr><td width=140 height=19 bgcolor='"+ WebCalendar.lightColor +"'>"+
" <table width=140 id=tableHead border=0 cellspacing=1 cellpadding=0><tr align=center>"+
" <td width=15 height=19 class=bg title='向前翻 1 月 快捷键:←' style='cursor: hand' onclick='parent.prevM()'><b><</b></td>"+
" <td width=60 id=meizzYearHead title='点击此处选择年份' onclick='parent.funYearSelect(parseInt(this.innerText, 10))'"+
" onmouseover='this.bgColor=parent.WebCalendar.darkColor; this.style.color=parent.WebCalendar.lightColor'"+
" onmouseout='this.bgColor=parent.WebCalendar.lightColor; this.style.color=parent.WebCalendar.wordColor'></td>"+
" <td width=50 id=meizzYearMonth title='点击此处选择月份' onclick='parent.funMonthSelect(parseInt(this.innerText, 10))'"+
" onmouseover='this.bgColor=parent.WebCalendar.darkColor; this.style.color=parent.WebCalendar.lightColor'"+
" onmouseout='this.bgColor=parent.WebCalendar.lightColor;
goody9807 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="Form1">
<input onfocus="calendar()"><br>
</form>
<script language="JavaScript" src="calender.js"></script>

2句的顺序有问题 还没引用js 时 不能调用里面的函数

式式
<script language="JavaScript" src="calender.js"></script>
<form name="Form1">
<input onfocus="calendar()"><br>
</form>
youlongzaitian 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径有问题呀?一般我用都挺好用的呀!
UP!
UP!!
UP!!!
UP!!!!
zedan 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是,可能是文字编码的问题,改改看吧
zhpsam109 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮你顶!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧