弱弱地问,为什么大家都用NOKIA的SDK?

superplayboy 2004-08-01 11:37:35
小弟最近对智能手机的开发非常感兴趣,但目前还没入门,看了不少文章资料,提得最多的恐怕就是NOKIA了,很多资料都说先到nokia的论坛注册,下载SDK,那我就有几点比较疑惑的,
1)用NOKIA的SDK开发出来的东西,是用在NOKIA的手机上么?如果要用在索爱的P系列手机上,是不是要另外用索爱的SDK?
2)本来想问几个问题的,但似乎自己的思路还不是很清晰,不知道下个问题要问什么了。。。各位就随便畅谈一下吧。。。

谢谢各位大哥大姐……
...全文
417 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenziteng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说,各厂商使用相同的Symbian OS内核,并针对所生产的设备的硬件特性,利用SymbianOS提供的基本库创建自己的GUI库和其它功能库。如下所示:

SonyEricsson P800/P900 Nokia9200 Nokia7650,3650,6600
---------------------- --------- -------------------
Qikon Ckon Avkon
----------------------------------------
EikStd
----------------------------------------
Uikon
----------------------------------------
SymbianOS Core
----------------------------------------

这里有一个DFRD(Device Family reference Designs)的概念,DF统称一组具有相同或相进的硬件特性的设备(比如屏幕大小都是176x208,使用键盘输入等), 对一类DF的定义(如前面的硬件特性和GUI的LAF)称之为DFRD. 像UIQ,Series60,Series90是不同的DFRD.

一般用SymbianOS C++为某种DFRD的设备写的GUI程序无法在另一种DFRD的设备上运行, 因此如果你想为SonyEricsson P800/P900写程序就要Down索爱的UIQ SDK, 如果想为Nokia 6600写程序就要Down诺基亚的Series60 SDK, 等等.

因为SymbianOS本身用C++构建的, 因此使用SymbianOS C++写程序可以获取SymbianOS的全部功能, 而Java的功能和性能相对弱一些, 但Java程序的可移植性好.
taiyi993 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习手机编程,多谢各位大哥
9527 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Nokia相对于别的厂家提供的文档和程序都较多,手机的占有率又高,于是就这样子了
文飞扬 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sclarkca810619(Clive)说的固然不错,但侧重点不同,c++侧重底层控制,适宜开发功能上的东西,java侧重平台无关性,适宜开发跨平台的游戏。
sclarkca810619 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3)在操作系统为Symbian智能手机上开发应用程序,是用C++吧?JAVA可以?这2者开发面向的层面有什么不同么?比如开发游戏多用JAVA,普通的应用程序用C++?不太清楚。。。。

In the symbian OS, you can use either C++ or the JAVA.
The developed level is the same more or less
if you want to develop game, you can use JAVA or C++, just by youe ability about JAVA or C++.
王旺旺旺 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。。。
guijianchou 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3)在操作系统为Symbian智能手机上开发应用程序,是用C++吧?JAVA可以?这2者开发面向的层面有什么不同么?比如开发游戏多用JAVA,普通的应用程序用C++?不太清楚。。。。


关注这个问题,大家有什么看法,请说啊
xdxg 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很关注这一方面的资料
强烈关注,up
superplayboy 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一些帖子,知道了开发NOKIA手机的用Series 系列,开发索爱的用UIQ,我又想问问这2者的区别了。。。是不是只是界面上的不同?
superplayboy 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想到问题了。。。
3)在操作系统为Symbian智能手机上开发应用程序,是用C++吧?JAVA可以?这2者开发面向的层面有什么不同么?比如开发游戏多用JAVA,普通的应用程序用C++?不太清楚。。。。
4)NOKIA论坛上的S60,S70,S90是怎么回事?有啥区别?现在普遍用的是哪个?如果我想开发一个应用程序同时在索爱的P908,P910上运行,要用到哪个?

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧