用CMPP接收短信的疑惑?

web_spider 2004-08-01 03:22:30
最近在看CMPP的时候,碰到一下疑惑,请高手释疑!
作为SP应用程序连接到网关的时候,当command_id为receive的时候,
就可以表示从网关接收短信,但作为应用程序,它是如何知道网关上有自己的
短信的。我不知道这样理解是不是正确,请大家发言!
...全文
169 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
wjohenw 2004年08月03日
建议你看一下,TCP/IP协议,在看一下SGIP,CMPP协议,了解一下何谓长连接,短连接。
回复 点赞
awjx 2004年08月03日
发消息与接消息是完全不同的

发消息为MT,SP为客户端,主动向SMG发消息
接消息为MO,SP为服务器,监听一个端口,也就是说网关主动发消息过来。

两个功能根本就不是一个线程,或者根本就不是一个进程,甚至根本就不是在同一台机器上运行的!
回复 点赞
web_spider 2004年08月02日
这样资源岂不是很浪费?
有没有办法,设置一个监听线程,
当网关有短信的时候,就通知接收线程,
然后就下载短信。
回复 点赞
catyou 2004年08月02日
you developed the APP according to the profile? If you did, you can know that MO and MT. your SMG is client connecting to the SMC. When SMC has MO, it will send MO to your SMG.
回复 点赞
okcjh214 2004年08月01日
SP应用程序应该单独开个线程,循环执行cmpp_recv()
回复 点赞
发动态
发帖子
移动开发其他问题
创建于2007-08-27

217

社区成员

1.3w+

社区内容

移动平台 其他移动相关
社区公告
暂无公告