关于摄像头的画面捕捉问题!!高手请进!!!急!在线!~~~

xinze1 2004-08-01 06:35:05
兄弟已经能够显示摄像头的画面了,但是还有一个问题:就是我用的是图像采集卡上面有2个插头,我怎么样能够确定显示我期望的那个画面呢?
还有就是我如何能够在画面中截取图片?


兄弟现在在做一个这方面的程序,老板催的急,非常希望得到帮助!!!

谢谢!!!
...全文
280 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我以前也是用VFW,后来效果不是很好,BOSS又不让我用DXSHOW,害我要用jmf做,自己感觉,目前如果要自己研究还是用ds好一点,扩充也容易,tmd的boss叫我用jmf做,现在又叫我跟语音卡整合,语音卡又没有提供java接口。哎,日子真不好过
真如实观 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上是vfw,没什么意思?DXShow好不好?下一个DX9bSDK吧!然后download一个bcb库:http://www.cppfans.com/d_sdk/victordx9sdk.asp
jeep008 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
kmfangxun 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//截取侦并存为文件
capGrabFrameNoStop(hWndC);
capFileSaveDIB(hWndC,"C:\\tmpgrab.bmp");
kmfangxun 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置预览方式下侦显示数率(每侦显示的毫秒数)
int wMS=25;
capPreviewRate(hWndC, wMS);
kmfangxun 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//获取视频源
char szDeviceName[80];
char szDeviceVersion[80];

for (int wIndex = 0; wIndex < 10; wIndex++)//wIndex为视频驱动的Index,从0-9
{
if (capGetDriverDescription (wIndex, szDeviceName,
sizeof (szDeviceName), szDeviceVersion,
sizeof (szDeviceVersion))
{
// 如果成功,表示wIndex代表有效的视频源,将该值保存后,用适当的方式显示给
//用户,让用户选择

}
}


//连接视频源,比如用户选择了 wIndex=2;
SendMessage (hWndC, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, wIndex, 0L);

//设置预览方式下侦显示数率
int wMS=25;
capPreviewRate(hWndC, wMS);

//打开预览方式(开始显示视频)
capPreview(hWndC,true);






constantine 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听讲
GodSonXHeero 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种问题,用控件显然不如直接用DirectShow方便,只要把Pin连接对了,随便想要哪个端口的数据都可以。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧