[求助]请教在asp中怎么进行输入字符串的类型辨别

littlejc2 2004-08-02 08:00:30
我说的可能有点模糊,就是ms_SQL数据库中对输入的类型有规定,设定了int,float
,varchar等等的类型后,如果输入的不是这种类型的话,就报错,不让你输入。
不过在asp语言中怎么检查和判别输入的是不是那个类型的串呢,如果不是要提示是输入类型错误,返回重新输入。我想了一下,是不是规定用检验ascII码值作啊,一旦不属于那段码值就报错,不过具体如何操作啊,谢谢各位了。
我是一个初学者,几乎什么不懂,不过仔细看过了新人帖,如果我提的问题比较白痴,还请各位高手见谅啊,不过我现在是自学asp,旁边也没有人能教我,多谢大家帮忙了。
...全文
227 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlejc2 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunjiujiu 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交之前进行验证,只能这样,比如在页面底部:
<script>
function sendFrom()
aa = Trim(document.text1.value)
if not IsNumeric(aa) then
//不是数字型的
msgbox "必须输入数字"
exit function
end if
end Function

和IsNumeric类似的判断类型函数还有:IsDate等,你查查MSDN就行了
Cloria817 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再JS中isnan()来判断输入的是否为数字!
littlejc2 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
输入错时,要连接到一个出错页面,各种错误所连接到的出错页面不同,怎么班啊
littlejc2 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我并不要转换数据类型,只是想判别哪个数据输入有错误,楼上的大大,能不能讲清楚一点,比如,我要设在一个textfield中只能输入数字整型,输入文字和字母的是错的,怎么办啊,大大教我啊.
19az 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是asp怎么所能判断类型的,你需要通过js程序进行校验,因为需要输入什么类型的数据你肯定知道,对于可以转换的类型,可以通过asp中的相应函数进行转换,如Cint(),CDbl(),CStr()等等……
guoweidong 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
验证输入框中是否输入的是数字类型.
guoweidong 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function isInt(string)
{
if (string.search(\d) != -1)
return true;
else
return false;
}
littlejc2 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vs能不能验证输入的是字符串还是数字呢,如果可以,怎么验证啊
超级大笨狼 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
验证是很复杂的事情,到js版搜索“验证”,你会知道好多事情。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧