急问:关于水晶报表的问题!100分相送!(分不够在加)

pyf1027 2004-08-02 08:54:33
各位同仁好,本人要做个打印的程序,用的是日文VB6和SQL Server2000 数据库,
打印用水晶报表,本人不太明白,想请各位帮帮忙,谢拉。
1、数据库中的日期格式为2004-02-02,可不可以在水晶报表中直接转换成16/02/02的格式??怎么样转换??
2、水晶报表的标题,日期,要通过程序传递参数,如何做??
具体的步骤??最好给一段代码。
3、打印是带表格的形式,页数如何控制??最好给一段代码。
4、分组和统计怎么做?包括页脚的合计和横行的合计。
...全文
280 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyf1027 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,传递参数的问题已经解决。

还有下边的问题:

3、打印是带表格的形式,页数如何控制??最好给一段代码。
4、分组和统计怎么做?包括页脚的合计和横行的合计。并且要将页脚的合计放在题头位置。
pyf1027 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表的标题,日期,要通过程序传递参数,如何做??
参数如何在水晶报表里设置??我没怎么用过水晶报表,望指点!
3、打印是带表格的形式,页数如何控制??最好给一段代码。
4、分组和统计怎么做?包括页脚的合计和横行的合计。并且要将页脚的合计放在题头位置。
ufcr 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
down
ajianchen2002 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
乐天one 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是很基本的问题呀!买本书看看就能够解决了!真的!我不骗你!
pyf1027 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,偶作的是对日开发。

还有问题:
3、打印是带表格的形式,页数如何控制??最好给一段代码。
4、分组和统计怎么做?包括页脚的合计和横行的合计。并且要将页脚的合计放在题头位置。
wxrwan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
二氧化碳 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
研究研究,水晶报表即知!!
luzufu 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学学就知道了!
Andy__Huang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,樓主,我來回答斧一個問題,試一試
2、水晶报表的标题,日期,要通过程序传递参数,如何做??
具体的步骤??最好给一段代码。

不用代碼了,直接把參數槓放上去就行了,View-->Field Explorer,這樣你想用的參數就顯示出來了。
yonghengdizhen 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做日期显示格式设置在报表设计阶段进行.选择对象,然后设置对象格式,如果该对象绑定到日期类型的数据,那么打开的对话框将允许你进行日期时间格式设置.按照提示一步步做就是了.

另外说明一点.我讨厌日本人.

strSQL = "SELECT Product_id,Product_Name,product_unit,produce_num,Product_Price," _
& "Product_Discount,Product_Price2,Product_Money" _
& " FROM (select 0 AS seq, b.Product_id," _
& "LEFT(LEFT(b.Product_name,20-LEN(b.model_name)) + b.model_name,20) AS Product_Name," _
& "b.product_unit," _
& "a.produce_num," _
& "b.product_retail_price AS Product_Price," _
& "a.product_discount AS Product_Discount," _
& "a.produce_price AS Product_Price2," _
& "a.get_money AS Product_Money from " _
& "shop_sale_info_detail_tb a,shop_sale_product_tb b" _
& " WHERE a.product_id = b.product_id" _
& " AND a.sale_dh='" & ListLine & "' "
strSQL = strSQL & "UNION ALL select TOP 1 1,'合 计'," _
& "''," _
& "''," _
& "(SELECT SUM(produce_num) FROM shop_sale_info_detail_tb WHERE sale_dh='" & ListLine & "')," _
& "NULL," _
& "NULL," _
& "NULL," _
& "(SELECT sum(get_money) FROM shop_sale_info_detail_tb WHERE sale_dh='" & ListLine & "') " _
& " FROM shop_sale_info_tb a WHERE a.sale_dh='" & ListLine & "') ORDER BY seq ASC"
rs.ActiveConnection = gSysConnObj
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.Open strSQL
Dim CRXApplication As CRAXDRT.Application
Dim CRXReport As CRAXDRT.Report
Set CRXApplication = CreateObject("CrystalRuntime.Application")
Set CRXReport = CRXApplication.OpenReport(App.Path & "\db\salesheet.rpt")
'这里就是传递的日期参数
Call CRXReport.ParameterFields(1).SetCurrentValue(CDate(sale_date), 16)

Call CRXReport.ParameterFields(2).SetCurrentValue(CStr(ListLine), 12)
Call CRXReport.ParameterFields(3).SetCurrentValue(CStr(gAddr), 12)
Call CRXReport.ParameterFields(4).SetCurrentValue(CStr(gUserName), 12)
Call CRXReport.ParameterFields(5).SetCurrentValue(CStr(cmbPaymentType.Text), 12)
Call CRXReport.ParameterFields(6).SetCurrentValue(CStr(gTele), 12)
Call CRXReport.ParameterFields(7).SetCurrentValue(CStr(gLineTitle), 12)
CRXReport.Database.SetDataSource rs
CRXReport.ReadRecords
CRXReport.PrintOut False
rs.Close
Set rs = Nothing
msvblover 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
日本人可惡、可惡!!!
不想講!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧