ASP连接ACCESS数据库问题(100分求)

AxEUniTed 2004-08-02 09:21:09
我在我的WINDOWS 2000 ADV SERVER上,
ASP用JET连接ACCESS数据库怎么就是连不上
后来我试了一下DVBBS,也连不上数据库
JET组件是不是要配置?????
...全文
242 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顺子 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題太多方法解決了
dengboyu 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种引擎驱动嘛,不要吊在一棵树上
换这种方式试试看
dim conn,connstr
connstr="DBQ="+server.mappath('数据库")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
cngis 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个MADC 2.6就好
AxEUniTed 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库路经也没问题
我的数据库是access 2000
是不是JET组件要另外安装???
AxEUniTed 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to ycted(长城万里今犹在,不见当年秦始皇!)
错误提示:conn.Open connstr这一行出错
我后来就拿DVBBS来试了一下,也是这样
也就是说不是我程序问题
应该是数据库组件问题
lamking 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限问题.
wsdzmhongm 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误吗?
sunjiujiu 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下你的路径设置是否正确啊?
另外,你用vb中的ado控件连一下看看,如果也连不上,就重新安装一下你的驱动吧
3573745 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就使用DSN看看咯 。
否则就是你得IIS是不是有问题。
上面急楼都提供了几种方法了,都是常用得。你先试试他们得。
要不就考虑考虑我这边了。
flyskywlh 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,如果你的连接数据库的文件存在A目录里,那么,按你刚才发的代码,你的db.mdb就要和这个连接数据库的文件在同一级目录里.
lonkil 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
保证你的数据库的路径,
cesheng 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn
dim connstr
dim db
db="数据库路径/数据库"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr
fhsoft8508539 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你文件与数据库的相对路径
xiuling 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn,connstr
connstr="DBQ="+server.mappath('数据库")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
xiaowenand 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueDestiny 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看见贴了一版的数据库连接方式~
就是不见楼主出来点评一下。
阿_浩 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="*.mdb" 数据库文件位置
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
On Error Resume Next
conn.Open connstr

if Err.Number<>0 then
Response.Write "数据连接失败..."
end if
sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
end sub

%>
ycted 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有提示错误吗?贴出来啊?
aliketen 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Connstr = "Driver={SQL Server};Server=192.168.1.8;UID=test;PWD=010;Database=007"
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open(connstr)


Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "DSN=test;DATABASE=test;UID=test;PASSWORD=007"
dout 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
db="db.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr

2、
db="db.mdb"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
ConnStr="DBQ="+Server.Mappath(db)+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Conn.Open ConnStr
加载更多回复(7)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧