求教:怎样把文件存入SQL数据库中。

jdal 2004-08-02 11:30:31
具体功能是这样的,
1、要求在选中一个文件(本地目录中的文件),把这个文件存放进SQL数据库中。(保存文件)

2、在存入库中后,我选中库中的一个文件(在服务器中),可以保存(下载另存)在本地机子的目录中。(读取文件)

请问,上述功能怎么用DELPHI来实现?

最好能把源码 写上。

能提供有利信息就给分。
...全文
200 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
见丰 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ProgressBar.max:=filestream.size;
ProgressBar.position:=filestream.position
jdal 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,能给个完整点的说明吗?

比如附上源码。

谢谢。

一定给分!!
踢踏 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其他操作同一般字段。
踢踏 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//保存
TBlobField(myDataSet.FieldByName('Content')).LoadFromFile(sReportName);
//下载
TBlobField(myDataSet.FieldByName('Content')).SaveToFile(sReportName);
//字段定义
Content Image NOT NULL, --文件内容
jinjazz 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以只保存文件路径,然后在网络直接传输
见丰 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
blob字段+tfilestream
jdal 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个文件的事我搞定了,
还有就是在保存或是在打开过程中,由于是文件比较大的情况下(50M以内),我要进行一个进度条的显示TProgress Bar,请问得什么计算总流量和进度?

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧