关于访问远程计算机上的共享文件夹的三个问题,急,急,急,分不够可以再加?

zag 2004-08-02 11:34:47
现有一个程序,需要访问远程计算机上的文件夹(该计算机访问时需要相应的用户名和密码),并向其写入/读出文件,以下是我的两个问题:
1、如何通过相应的用户名和密码访问远程计算机上的共享文件夹?
2、如果判断该文件夹是完全共享还是只读共享?
3、如果对相应的共享文件夹进行写入及读出文件操作?
由于老板追得紧,所以望各位高手不吝所学,拉兄弟一把,不甚感激。
...全文
718 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CMIC 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.System.Diagnostics.Process.Start("net.exe","use \\\\"+ "192.168.0.1"+" /user:\""+ strUserName +"\" \""+ strUserPD +"\"");
2.
3.StreamReader mStm
=new StreamReader(@"\\192.168.0.1\C\test.Doc",System.Text.Encoding.Default);
zag 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO storm97(风暴不再):
不要意思,用了您的代码后,出现无法为本地连接使用用户凭证的错误,请问如何解决?谢谢.
acewang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/acewang/archive/2004/08/02/58424.aspx
hertcloud 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ!~
storm97 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是访问远程机器上的某个共享文件夹的例子:
E盘的目录清单。
try
{
ManagementScope ms = new ManagementScope(@"\\192.168.8.12");
ConnectionOptions conn = new ConnectionOptions();
conn.Username = "用户名";
conn.Password = "口令";
ms.Options = conn;

ms.Connect();
// ManagementObject disk = new ManagementObject(ms,new ManagementPath("Win32_logicaldisk='d:'"),null);
// disk.Get();
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"\\192.168.8.12\e$");
StringBuilder sb = new StringBuilder();
foreach(DirectoryInfo subDIR in di.GetDirectories())
{
sb.Append(subDIR.Name + "\n\r");

}
MessageBox.Show("OK\n\r" + sb.ToString());
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
moany 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
它是通过 \\计算机名\共享文件夹名\文件 这样的格式来访问的,取得了这个名称后和访问本地文件没有区别,关于这个问题,下面这本书上有详细的解释,希望你看一下:

Windows网络编程 黄超 人民邮电
acewang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/2551/2551809.xml?temp=.2033808

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧