怎样改变C/S控制菜单的样式(最小,最大,关闭按妞)

fletcher 2004-08-02 12:32:54
怎样改变C/S控制菜单的样式(最小,最大,关闭按妞)
...全文
162 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanbinghai 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实现步骤:
1.formBorderStyle设为none之后,怎么让鼠标托动窗体?
参考:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2938/2938210.xml?temp=.8810083
在鼠标拖动窗体时若要显示虚框,跟操作系统设置有关:
在桌面单击右键 ->属性 ->效果 把拖动时显示窗口内容 不选时有虚框出现。
2.FormBorderStyle =None的情况下如何实现拖动窗口边缘改变窗口大小
在工具箱里找到splitter控件,拖到窗体上,设置dock属性为right,name为
需要添加三个事件:
this.splitterRight.MouseUp += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.splitterRight_MouseUp);
this.splitterRight.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.splitterRight_MouseMove);
this.splitterRight.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.splitterRight_MouseDown);
private bool flagMove=false;
//左键按下时,设置可移动
private void splitterRight_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
this.flagMove = true;

}
//右边移动
private void splitterRight_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(this.flagMove )
{
this.Width = this.Width +e.X ;
}
}
//左键松开时,设置不可移动
private void splitterRight_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
this.flagMove = false;
}
3.添加三个label控件,实现最小化,最大化,关闭按钮
//最小化按钮
private void labelMin_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.WindowState = FormWindowState.Minimized ;
}
//最大化及还原按钮
private void labelMax_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

if(this.WindowState ==FormWindowState.Maximized )
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal ;
}
else
{
this.WindowState = FormWindowState.Maximized ;
}
}
//关闭按钮
private void labelclose1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Close();
this.Dispose();
}

4.加上你所要的背景图片即可
曲滨_銘龘鶽 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗口该平板的

然后自己画上图片即可
onekey 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在网上 找一些控件用
nnfzj 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.codeproject.com/

里有很多菜单设计方案!

强烈推荐!
1979xt 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,窗口里有个窗体样式的属性,如果不满意就自己用图片做。
fletcher 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
hertcloud 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要 显示最小,最大,关闭按妞
然后用图片代替 相应的功能

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧