如何在Dialog显示 Frame/view?或在Dialog中添加View?

stick77 2004-08-02 12:50:46
int CTestFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

CCreateContext context;
context.m_pNewViewClass = RUNTIME_CLASS(CEditClient);
context.m_pCurrentFrame = this;
context.m_pCurrentDoc = NULL;
context.m_pLastView = NULL;

m_pView = STATIC_DOWNCAST(CEditClient, CreateView(&context)); //CreateView(&context);
if(m_pView != NULL)
{
m_pView->ShowWindow(SW_SHOW);
SetActiveView(m_pView);
}



//ShowWindow(SW_MAXIMIZE); */

return 0;
}
不管我是在Dialog中动态创建一个View还是显示一个Frame/view,程序都会报错,在Dialog中动态创建一个View的时候是有鼠标Click时出错,创建Frame/view时是显示时出错.不知道是什么原因?
...全文
293 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowWind 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
successq 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下下面的
http://www.vccode.com/file_show.php?id=782
Kudeet 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://codeguru.earthweb.com/dialog/ViewOnDlg.html
Creating a View on a Dialog - Naama Goraly (2001/08/09)
Creating a view on a child frame is a basic action when programming in MFC, but what happens when you want your view to be attached to a popup dialog? This article shows a simple way to make this possible.
http://codeguru.earthweb.com/dialog/vwindlg.html
Creating a View in Dialog (An easy way). - Z Mohamed Mustafa (2002/02/19)
Adding a view to a dialog.
stick77 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to lixiaosan(小三)
thanks,调试通过的话马上给分
lixiaosan 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/dialog/A_Doc_View_Dialog_support.asp
lixiaosan 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/article.php/c5007/
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/article.php/c5009/
stick77 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to lixiaosan(小三) ( ) ,laiyiling(最熟悉的陌生人) ( ) successq(江川) ( )

多谢3位,按你们提供的例子,创建普通的CView没有问题,但是如果是CScrollView就会出错,不知道是什么原因?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧