session我是不是用的不对?请帮忙!

zhuowei 2004-08-02 01:39:03
session对象我有点不会用,为了防止刷新又提交表单的情况发生,我是这样写的:
<%
if session("flag")=0 then
session("flag")=1
lname=request("lname")
ename=request("ename")
email=request("email")
text=request("text")
rrtime=now()
uip=request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
llname=trim(lname)
if llname<>"" then
conn.execute("insert into [mimi](lname,ename,email,text,rtime,ip)values('"&lname&"','"&ename&"','"&email&"','"&text&"','"&rrtime&"','"&uip&"')")
end if
else
session("flag")=0
response.Write("<script language=javascript>")
response.Write("history.goback()")
response.Write("</script>")
end if
%>

为什么这里的session只起到一个变量的作用 不是她本身具有的作用,就是刷新二遍就又提交一次,session该如何使用呢? 请教, 谢谢!
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuowei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎``` 没办法了```
我只有再写个页面
将表单提交过去然后在转过来算了```
郁闷```
哪位好心的兄弟帮忙给我解释一下session的用法把
我怎么觉得自己云里雾里呢!!
zhuowei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to nnhy(大石头)
这样修改还是不行
你们是怎么解决刷新提交二次的问题的?
智能大石头 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
session("flag")=0
这一句不能删,删了的话,你以后就得等20分钟才能再次提交表单。

但是你可以搬在表单所在那个页面,同时
else
session("flag")=0
response.Write("<script language=javascript>")
response.Write("history.goback()")
response.Write("</script>")
end if
这里不能history.goback(),会再次触发session("flag")=0的,可以是其它信息。
else
resonse.write "不允许重复提交。"
end if
ghy412 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhuowei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思? 我不是很懂
街头小贩 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
短时间内Session怎 么可能两个不同值的同时存在呢!
ttt2 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'''''''''''session("flag")=0
response.Write("<script language=javascript>")
response.Write("history.goback()")
response.Write("</script>")
end if
%>
zhuowei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to phckt(泡壶茶)
你这样也不行 这是一个留言本程序 当一个用户发言完毕 又用另外一个帐号发言的时候就不能发言了 因为这个时候session还是等于1的,
我也用session.abandon替换session("flag")=0也不行
改怎么办呢? 也就是说我这个session本身就用错了?
phckt 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为当session("flag")=1时,你又重复定义了session("flag")=0,这样当然刷新二遍以后session("flag")又=0了,把session("flag")=0这句去掉。
zhuowei 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 表单是提交到本页的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧