wondows下面的稍微高级一点的开发问题

mobe 2004-08-02 03:09:08
任务:debug模式Spy一个程序。

CreateProcess(NULL, (LPTSTR)(LPCTSTR)m_pszCmd, NULL, NULL, FALSE,
DEBUG_ONLY_THIS_PROCESS,
NULL, NULL, &st, &pro) )

函数以debug方式创建一个新得进程,然后WaitForDebugEvent函数获取debug信息
得到一系列的pEvent;

对于新载入dll产生的debug信息:
case LOAD_DLL_DEBUG_EVENT:
用pEvent->u.CreateProcessInfo.hFile 取得该dll文件的handle,其中pEvent是
载入事件产生的debug信息结构体。

问题是:这个方法在2000下工作良好,但是在XP底下的话,得到的handle却是空的

请问:这种情况下,XP是不是不能用这样的方法获取hFile

谢谢


...全文
108 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mobe 2004-08-03
taianmonkey先生,我看过了您给得那个链接,学到了不少东西。
不过从根本上来说,那个文章主要讨论的是两种API spy的技术,这两种技术由于种种原因,不适合在我的项目中使用。
我的任务是用debug方式打开一个进程,并且用处理debug信息的方法来做一些spy,希望能得到您更多的指点,谢谢
回复
mobe 2004-08-02
lkcowboy,很遗憾,不是这里的问题
回复
mobe 2004-08-02
谢谢各位!
taianmonkey,您的网页我打不开,请您稍微等等
lkcowboy,我试试看你的办法


回复
taianmonkey 2004-08-02
http://www.codeproject.com/threads/winspy.asp
回复
lkcowboy 2004-08-02
DEBUG_ONLY_THIS_PROCESS改成DEBUG_PROCESS行不行?
回复
homeyang 2004-08-02
再关注
回复
Eie 2004-08-02
关注
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-02 03:09
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……